小学的六年时光作文
我站在分岔口,向过去的自己挥挥手,说声“再见”,背起行囊,出发了。
回首小学的六年时光,我们同在教室学习,一起钻研难题;我们在那棵树下嬉戏玩耍,你追我赶;我们大汗淋漓地在操场上锻炼身体……
这些美好的旧时光已成为过去,被深深地埋在心底……
现在,是时候向过去挥挥手,好好地道个别,向远方出发了。
脚下的路不好走,一块石头挡在我面前,一不小心,就撞了上去,撞得头破血流。但没关系,用绷带包扎好伤口,继续往前走,不管前面的路有多难走。
走着走着,遇到了两个分岔口,一个分岔口前放着一箱黄金,另一个分岔口前则放着一箱书籍。我该选哪一条路呢?选黄金?不不不,要是黄金被我挥霍完了,我岂不是得喝西北风?如果我选书,那我不就能用书中的智慧来发家致富了吗?这样的财富不是够用我一辈子?如此看来,书才是我的最佳选项。
然而,即使我选对了选择,仍会面临诚与欺的考验。因为饥渴,我在一户人家的果园里摘了几个果子吃。果园主人发现果子少了,十分生气,于是着手调查到底是谁偷了他辛苦了大半年才得来的果实。一开始,我矢口否认我摘吃了果子,因为他生气的样子实在是叫人害怕。可是我的良心受到了谴责,最终我向他承认了事实。他没我想的那么生气,只是悠悠地说了句:“骗人不骗人,不过就在一瞬间。”
来吧,向过去挥挥手,道个别,然后出发。不管前方的路有多难走,都要披荆斩棘,一路往前。
我已做好了充分准备,不管面对的是挫折、诱惑,还是诚与欺的考验,我都会带着初心一路向前。
向过去挥挥手,带着初心,出发吧!