人生苦短,短短数十寒载稍纵即逝。上天从不懂得怜香惜玉,无论你曾经如花似玉还是柔情似说,但花要凋零,水有枯时。人是从不可能超过时间的,但是在与时间的赛跑中但人唯一力所能及的是用有限的时间做出无限的事!上天对于每一个人的恩赐是相同的,但为什么人与人却有着天壤之别?
勤奋+灵感=天才这是一句名言,尽管每个人的天分不一样,但是还有笨鸟先飞、勤能补拙呀!只要会运用自己的时间,人与人就在同一起跑线上。鲁迅曾说过:"浪费别人的时间和谋财害命没区别!"可见他对时间的重视、珍惜。为什么人与人有着那么大的区别,这就是因为时间的利用不同,时间不是人走向成功的捷径,但要想成功时间是必不可少的,只有利用好时间才能成功!
时光匆匆,燕子去了,有再来得时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。在逃去如飞的日子里,与其虚度一分一秒,让时光悄悄从身旁划过,还不如用有限的时间去做无限的事,用自己那短暂的一生来为这个世界增添无限的光彩,用自己的一生留给这世界最光辉的一页。无论怎样至少你曾奋斗过,没有浪费每一分每一秒。也算没有白白来这世界走一遭嘛!