六年的时光小学作文
时间,你敬畏他,他便在你头上戴上辉煌的王冠,镶嵌上晶钻;你藐视他,他便化为一缕轻烟,飘散于世间。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时光匆匆流逝,一去便不复返。在“沙沙”写作时,他从笔尖悄悄滑去;在雨中散步时,他从雨声中匆匆流去;在辛勤种花时,他从花香中悠悠飞去。
同学们上课时,有游离的,也有专注的。在老师的言语中,有些同学虽人在但心早已飞上太空。他们目光呆滞,直盯一处,绝不看黑板。好不容易缓过神来,他们又在抽屉里捣鼓自己的小玩意儿。有些同学却是眼睛直盯老师和黑板,面带微笑,对老师说的话止不住的点头,还不时拿起笔在课文上写写画画,做着精致的笔记。老师一抛出问题,便立马开始思考,进行踊跃地举手,巴不得老师每次都请他一个人,好让他展现自己。于是那些上课认真的,专注的,时光便馈赠于他好成绩;那些目光呆滞的,时光便馈赠于他懒惰与愚笨。
在下课的时间里,有些同学是老师一喊“下课”便东西也不整理,下节课要用的东西也不准备,椅子也不推,撒开脚丫子便往门外跑。而有些同学却是下课后先收拾上节课东西,再准备下节课的东西,然后再预习一下下节课的东西,最后才开始玩耍。于是那些下课疯玩的,时光馈赠于他马虎;那些收拾东西的,时光馈赠于他细心。
有些人,珍惜时间,他给你馈赠;有些人,浪费时间,他也给你“馈赠”。