六年的时光小学作文
时光总是这样匆匆的流逝,就像是滚滚东流的河水,一去,就不会再复返。时间的流逝是谁也阻止不了的,过去了,才发现,错过了太多,太多……转眼间,我马上就要踏入中学校园的大门,回首,有太多太多的不舍……
六年的时光是这样的匆匆,在六年间,我从一个不懂事的小屁孩,变成了品学兼优的好学生;从一个不听话的孩子变成了一个有主见的学生;小学的六年时光,我第一次尝到了成功的喜悦;第一次品到了失败的无奈;第一次懂得了学习的快乐;第一次知道了学习的烦恼……
太多的第一次,让我懂得了许多许多。成功是一首人人都爱听的歌,但是,我认为,失败也是一首歌,虽然没有成功的歌那么好听,但是它比成功的歌更耐听,更值得我们听。当我品到了失败的无奈时,我有种想哭的冲动,但是,有人说过“掉眼泪的人是弱者”。这句话我牢记在心中,当我失败时,我就想起这句话,我不能让自己当弱者。失败这个字眼,对于每个人来说都是那么的熟悉,每个人难免有失败的时候,可是,每个人的做法都不同,有的人拼命做事消极自己;有的人在房间哭了一天……
可我呢,告诉自己“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功……”
让自己有更多的信心迎接下一个挑战,哪怕还是失败,至少我没有当弱者,没有让自己被失败折服!失败也是一首动听的歌,让我们像高尔基爷爷笔下的海燕一样,迎着风暴展翅飞翔!