六年的时光小学作文
曾经那一个个淘气的小孩已经变得懂事,可这时候我们却面临分别。六年时光说长其实也不长,现在只剩最后四天,仅仅只有四天呀!还记得曾老大那一句句温馨的话语,那一个个关怀的动作,放学一同回家的路上总是充满了欢声笑语。
我是位转学生,但您对我总是无微不至。五年级下册开学的前几天,早上九点有了一个电话。“沿桔,你有空吗?我想等你帮个忙。”听到这一个小小请求的我怎么可能拒绝呢?
我和您一蹦一跳地来到了这样一个令我想念的玉带河学校。去办公室的路上,您一直都在关心我,不断个给我打鸡血,可能是因为留给我们相处的时间不多了吧!
“来,帮我按ze着下。”您转身向我招了招手,而我像个兔子似的,立马窜到了你身旁,一双手猛地按住了那张嫩绿色的卡纸,凑近仔细一看,原来您也有这么温柔和蔼的一面。那慈祥的笑容,温和的语气,至今都回味无穷,令人难以忘怀。
走之前,您在办公桌下翻找了一番,然后递给我一大堆本子:“来,谢谢你今天帮我。”接过那堆本子,全是厚厚的情谊。
一起走出校门时,三年级的老师请我吃葡萄,怪不好意思的我连忙拒绝,可您毫不犹豫地抓了大把葡萄塞在我手中。
回忆多美好,离别就有多不舍。不知道下次再见是多久,或许日后还能相见,但可能面容就不再像曾经那样熟悉了。