六年的时光小学作文
你还记得吗?这里就是我们六年前遇见对方的地方——教室。那时我们都哭闹着想回家,觉得在学校中无聊极了!
坐在我身边的小刘,他正红着眼睛,似乎随时都会哭出来,刚转过头就发现他已经跑了出去,追着父母,抱着他们的双腿,不准他们走,可是还是被老师给拖了回来。真是太惨了。坐在我左边的是小颜,她生气的表情望着自己家人离开的方向,在心中抱怨着什么。而我木呆呆地坐在位置上,望着身边的陌生人,有一些不太舒服。
等同学们到齐了,我们才开始上第一节课——介绍自己。同学们只好强忍着泪水介绍起了自己,老师也把自己的名字写在了黑板上。接着老师又带领着我们到了操场上,第一次看到这么大的操场。我们摇着手蹲了下来,不知怎么地就玩了起来。老师让我们站好,可是,我们都把她的话当成了耳边风。等校长讲完话后,便让我们拍照,我们和刚认识的嬴老师和李老师拍了一张照片。嬴老师穿着紫色的纱纱裙,美丽又可爱,似仙女一般。
那时觉得老师长得好高啊,如巨人一般!可是转眼间,老师却越来越矮了,我们比他高了一个头。是老师们变矮了吗?不是的,而是我们越长越高。
从一年级时的弟弟、妹妹,变成了如今六年级的大哥哥,大姐姐,也就是一年级的那些弟弟、妹妹的榜样……
我们既将离开学校,离开朝夕相处的同学,离开无私奉献的老师,难免会有一些不舍,但是分离也是早晚都会发生的事,我们只能对他们说一声:“谢谢。”