“叮铃铃,叮铃铃······”闹钟正在叫我起床呢!我没有像往常一样赖床,而是立刻把闹钟关掉,二话不说就爬出被窝,因为我有一个little secret---一个让人意想不到的恶作剧。
我麻利地穿上衣服,轻轻地推开房门,蹑手蹑脚地、小心翼翼地走到妈妈的房门前。“嘎吱---”一声,门开了,我心中像十五个吊桶打水----七上八下,担心妈妈会突然醒来,还好没事!我轻轻掀开被子一角,缓缓地钻进去,在里面像蠕虫似的穿梭着。
钻呀钻,我来到了妈妈身边。嘿嘿,她正在呼呼大睡呢!顿时,我想了一个鬼主意---抓妈妈的脚心!我又钻进了被窝,慢慢挪动到她的脚那边。妈妈的脚一点也不臭,我便开心的挠着她的脚,又忍不住“嘻嘻”直笑。这时,我停住了,静静地等候着妈妈的反应,她翻了个身,继续倒头大睡。我悬着的心总算放下来了,打着我下一个“鬼主意”!
思考片刻后,我决定给妈妈出个洋相。我按老方法钻到妈妈的枕边。妈妈还侧着身睡觉呢!我像妈妈给我编辫子一样专心致志地给妈妈编麻花辫,毫不马虎······时间一分一秒地过去,我已经变好了五六条小辫子。我打量着我的杰作,觉得还不够“可爱”,便又想了个馊主意,爬到了妈妈的另一侧---把妈妈的刘海也编成麻花辫!我想着大功告成后妈妈的模样,强忍着不笑,继续编。终于编成了!我心中有说不出的喜悦,捂着嘴在床上笑得翻来覆去。妈妈被我笑醒了,那些小辫子在额头上一摆一摆的,尤其滑稽。她好像意识到什么了,揪住我的头发,说:“好啊,你这个小鬼,竟······”说到这儿,妈妈早已说不下去了,和早已笑翻天的我滚在一团,笑在一起!
闹妈妈的被窝,闹我们的快乐。
小学作文 篇4
今天爸爸下午回来拿了两张钢琴音乐会的票,问我想看钢琴表演吗?我说:"当然想。"爸爸问道:"作业进展的怎么样,"我说:"马上就写完了,"爸爸说:"这次音乐会是由陕西省音乐家协会举办的钢琴音乐会,特邀德国孖宝双人演奏,他们以大胆创新,幽默搞笑的风格著称于欧美。"
我说太好了,那你一定要好好学习,认真做作业,到时候我带你去看,我期待这那一天听钢琴音乐会。