今天是我考级的日子,尽管我考古筝已是“三朝”哦,是“四朝元老”了,可我心里还是不免有些紧张。
一路上,我的嘴就没停过,不停地在唱那两首考级曲的谱子,“321,2365”哎呀,后面是什么,我怎么给忘了?来到大门口,我原本已平静的心又开始不停地乱跳了。一走进教室,一阵悦耳的琴声传入我的耳朵里,让我放松了许多。“下面还有谁不用自己的琴弹?”我向周围一看,天啊!没有一个人举手,看来只有我上了,我心想:“早点考完早点回家。”我这么一想便立即举起手来。老师问:“叫什么名字?”我说:“田羽倩。”虽然这一声“田羽倩”说得很响,可仔细听的人会发现我的声音在抖,为了给自己加油,我在心里想:“既然已经上来了就把它弹好,我一定能发挥出正常水平的。”
终于,在下了很大的决心,我开始弹了,弹着,弹着,“咦,不对,这个琴的咪弦怎么不准?”老师似乎也发现了这个问题,可却没叫停,我鼓起勇气对老师说:“老师这个咪弦音不准。”调音老师马上过来一听,原来这个咪还在C调上呢!没办法我又重新弹,没弹多久,老师就说“好”,我总算松了一口气,这是老师又说:“田羽倩……”我的心一下子提到嗓子这里,“你照片怎么年年不变啊!”我不好意思地笑笑。
今年的考级结束了,我相信在将来,我若再遇到这类事,我会镇定地笑笑面对一切困难。