小池,清澈见底,无一丝杂质。阵阵微风,水面泛起层层银波;投下石子,便绽开朵朵银花,小水滴溅在身上凉爽极了。池旁一棵树垂头弯腰,那火红的叶子如红蝴蝶般,一有风就翩翩起舞,边舞蹈边徐徐落下,如轻灵的羽毛似的,落在水面上,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。树下那丛丛月季开得挺盛,争先恐后地露出了笑脸,以甜美的笑容感谢孕育它们的世界。清水、落叶与落花,让人隐隐感觉那淡淡的伤感。
我弹起自己创作的第一首曲子,手轻拂着古筝的细弦,如行云流水,而我的知己——盲女雅娜跟着曲子唱了起来,我缓缓闭上眼睛,情不自禁的一起吟唱起来。那空灵的歌声与婉转的琴声融为一体,加上如诗如画的风景,我们渐渐沉醉其中。一曲弹完,我们还沉迷在琴声和歌声里。
本来,茂密的草丛中、高高的树梢上……传出嘈杂的噪音,那琴声与歌声有魔力似的,四周寂静极了,只有我们的声音,使我们更好的集中了精神。
美妙的声音与美丽的风景,让我爱上了小池。