爸爸妈妈又拉开了一次舌战,为什么要吵架?我也不知道。难道做人类不好吗?
人类不高兴时,能撅嘴;难过时,能放声哭泣;高兴时,能大笑;兴奋时,能拍手叫好。难道还有不知足的?
人类拥有感情,拥有爱,能主宰世界上的生物,连庞大的鲸都败在人类手下。难道还有不知足的?
人类拥有智能的大脑,发明了许多高科技产品;拥有灵巧的双手,制作出美味的蛋糕;拥有可爱的嘴巴,发出最甜美的歌声。难道还有不知足的?
小鱼多么希望成为人类。因为人类可以捕捉他们,戏弄他们,它们却不能反抗。
蚂蚁多么希望成为人类。因为人类对他们来说太庞大,连生命都掌握在人类手里,随便踩一脚就可以杀死一群它的朋友。
鲨鱼也希望成为人类。即使它这个海霸王,都会被人类逼到生命的终点。它的鱼翅被人类吞食,它的反抗都是徒劳。
也许,最希望成为人类的是螳螂。为了繁养后代,母螳螂必须要吃掉公螳螂。想必,如果那只母螳螂会流泪,一定是含泪吞吃下自己丈夫的。
古人说:“知足常乐”。我们作为人类,拥有许多其它动物没有的东西,这难道还不足以让我们知足吗?我知足了,只因为作为人类,我感到深深的荣幸。我喜欢知足的感觉,很快乐,很幸福。