人们都说:“春雨贵如油“,那是因为春雨是春天的使者,把生机勃勃全都带给了美丽的世界。
这天,乌云密布,蔚蓝的天空已被一片乌黑的轻纱笼罩,世间的万物也在静静地等待这场及时雨的降临。过了一会儿,丝丝春雨无声无息地来到了人间,在风的摇篮里,如同昨日一根根羽毛,细而柔软,好似一串串珍珠,晶莹透亮……春雨悄悄地让那些干渴的花草树木尽情地吮吸着春的甘露,感受春的气息。春雨用手中的绣花针,绣出了雨中那一片诗情画意的世界。你瞧!那鲜艳的小花,嫩绿的翠柳,玲珑的白塔,多像一位亭亭玉立的少女,披着神秘的面纱吧!给人一份恬静,一份梦幻,一种朦朦胧胧的感觉。一群刚放学的孩子撑着各式各样的雨伞在沙滩中玩耍着,嬉戏着,那儿童的欢笑声、雨水的嗒嗒声,汇成了一曲动听婉转的交响乐,这美妙悦耳的声音在诗情画意的雨中穿梭着。
雨,渐渐地停了,映入眼帘的是一副生机勃勃的景象:小草吸吮完甘甜的雨露,便破土而出,探出可爱的小脑袋。各色各样的花儿绽放出美丽的花瓣,绽放出灿烂的笑脸,那残留在花瓣上晶莹剔透的雨珠像钻石一样,在阳光下闪耀出异样耀眼的光彩。柳条也舒展出嫩绿的双臂,抽出新芽,在春风中轻轻摇晃着,像是少女的秀发。……一幅多美的画卷啊!在春雨的滋润下,显得那么清新,把寒冬留下的痕迹全都驱尽了。
春雨,像一位少女,温柔腼腆,如颗颗宝石,璀璨耀眼……啊!我爱春雨,因为它是我童年永远唱不完的歌!