没人会注意到他,他那小小的身子,甚至让人觉得有些可笑。
没人相信他体育会得a,也没有人知道他为何长得那么矮,他那小小的身子让他受尽嘲笑,甚至也没有人愿意和他做朋友。他在班中人缘不好,没什么朋友,成绩平平,但是他决定改变一切。
不知从什么时候开始,学校操场上总闪过他的身影,球场上也常常看到他孤零零的投篮,一遍又一遍,仿佛他身体里有用不完的能量,每次当他跑回教室时,衣上都是汗淋淋的,好似从水里捞上来。可是训练并不能改变他的身高,五年级了,他的个子也才一米四左右,可是,他的体育却在一天天变强,他常和比他高一年级的同学打球,和他们站在一起,就像一座座大山,把他团团围住,可他不怕,他左突右撞,冲出包围圈,像子弹一样向篮架冲去,一转身,来了个漂亮的三步上篮,打赢了比赛。从那以后,他的体育一跃成为全班第一,那些打球的学长们,也把他当成一个“重要人物”,和对待我们这些“小屁孩”有着很大的区别。
他变了,变得受人尊敬了,让我和我的同学对他刮目相看,还虚心向他请教打球的技法,他也不计前嫌,乐意教我们。后来还成为了学校田径队的队员,一次出门望见他们在操场集训,一旁的队员个个人高马大,都快比上他两个身子了,他站在中间,个子虽小,但气势不减。
我知道,他一步步走到今天,是多么的不易。