今天,我和奶奶来到她家的顶楼。顶楼有许多老古董,不过,我不是来观看“古董展览”的,而是帮奶奶做一件事——拖地。
我先把拖把冲洗干净,然后,再将它拧干,和奶奶一起拿着拖把上楼。
唷!拖把还真重!终于把这家伙拎上了楼。我在房间里打量了一下,先从右边一间下手,然后再拖左边一间,经过一番埋头苦干,最后终于完成了任务。拖地时,我常常会遇到一些麻烦:头碰上了桌子,在较矮的地方总是撞来撞去,角落不容易拖干净……在整个过程中,我都是小心翼翼、认认真真。
以前,我以为做家务是一件非常容易的事,就像拖地,只是前后推拉几下就好了,但我亲自拖地后,觉得要真正做好并不是那样简单。现在,我知道了爸爸妈妈平时做家务的艰苦,也懂得了要做好任何一件事都应该认真、细心。