一天之内能周游世界吗?你肯定会回答:“那是绝对不可能的事!”“痴人说梦吗?”哈哈,寒假里我却实现了这个梦想。
大年初一,我和爸爸妈妈从杭州的肖山机场飞到了温暖的城市广州,又乘着一辆巴士来到了我们的目的地:南国名城深圳。
第二天一早,我们来到了一个陌生的地方,这里人山人海,世界各地各种肤色的人都有,我好奇的看着,他们中有白皮肤的,有黑皮肤的,还有像我一样黄皮肤的。这个地方叫做“世界之窗"。
首先映入我眼帘的是一座高大雄伟的铁塔,不用我介绍你一定知道了,那就是“爱菲尔”铁塔,它是法国巴黎的象征。它与“凯旋门”等建筑,以及五颜六色的小花、碧绿碧绿的小草,构成了一幅非常美丽的图画。
其次,有一座看着好象要倒下来的斜塔,它是欧洲南部意大利的比萨斜塔。据说塔搭建的基础不十分牢固,造成地基下沉而变斜了,但它斜儿不倒,因此闻名于世。爸爸妈妈跟我讲这些的时候,我听了似懂非懂。但我还是很认真地点了点头。
我还看了美国纽约罗哈顿建筑群,非洲的肯尼亚查瓦天然动物园等等。
从上午看到下午,我大开眼界,增长了许多见识。我一定要好好学习,成为一个有用的人,长大以后周游世界那可就容易了。