那是一个春光明媚的早晨。和煦的春风轻抚着大地,一切都是那么的美好。
我把数学作业做完后,准备收拾房间,打算下午再做语文作业。
“咦!这里怎么还有一支蜡烛?”我看着那支烧过的短蜡烛自言自语的说道。“这么短的蜡烛留着有什么用啊!”说着,我便把它丢进了垃圾桶。
吃完晚饭后,妈妈去散步了,爸爸前几天出差还没回来,我刚走到房间门口,“嘀”的一声,停电了。天呐,我的作业还没做啊!这样还怎么做作业啊?我摸黑走到了书桌前,伸手不见五指。我摸到了台灯,但台灯却没电了。我无助的趴在了桌子上,期待快点来电。突然,我想起了早上那支被我遗弃的蜡烛。我捧着蜡烛,踉踉跄跄地跑到客厅找到了打火机,点燃了它。在点燃的那一刹那,我感觉全世界都被这支蜡烛照亮了,我回到房间,又投入到了“战斗”中。
经过这次的“蜡烛”事件后,我深深的明白了世间万物,无论它是再微不足道的东西都有它自己的用处。就比如这根蜡烛吧,燃烧了自己,照亮了别人,却不求回报。