走在路上,任寒风拍打着我的脸颊,有一丝疼痛,却感觉轻松自在。走着走着,就走到了教室门外,看来,在我的心里其实并不讨厌学习,我只是不喜欢那种被束缚的感觉罢了。
坐在教室里感觉不到一丝凉意,窗外的风依然刮着,但是我已经不在它的视线里,它所吹的是整个世间万物。
好想去田野里疯狂一下,否则,就太辜负春天这美好的季节了。我不管到哪里,都能够闻到春的气息。还记得和好友在油菜地里嬉戏的情景,好想再次体验一下春的感觉。
今天,收到了好友的信,在信中,她对我诉说了心中的不愉快和学习上的压力。作为好友,我应该多鼓励她,多安慰她,使她快乐起来。她并不知道,我鼓励和安慰的不仅仅是她,还有我自己,因为在我的心中,也有许多不愉快,也有学习上的压力。
最近一段时间,学习了小说,也知道了小说的写法,于是就尝试着写小说,可是写出来以后,才发现这并不是自己心里所想的。