今天,我和我的同班同学下了一盘跳棋。
由我先开始,我毫不犹豫地落了子,对方也落了子,我把一颗棋放在他的后面打掩护。“开幕式”完成,在此之前,我已经在心中想好了战术,就等布好战局了,接下来,就要引诱对方进入我的陷阱啦!我故意让给他吃了两颗棋,别看我表面上很平静,但是心里却不由自主暗暗发笑。因为他这样走,就等于少了一颗棋。我静静地等他动最后一排的棋。如果动了,必是他的死期。这样僵持了很久,我耐心地等待,他终究还是动了。此时,我仿佛能体会到“螳螂捕蝉,黄雀在后”的快感了。看准他落错了一颗棋后,我用连吃的方法吃了三颗棋,把他打了个措手不及。他很努力的想要挽回颓势,却还是逃不出“闭幕式”。我又一个连吃,他慌了,不小心又走错了一步。我吃了他的那颗棋,在他吃了我三颗棋后,我就进了最后一排,成了王棋。
是时候该结束了,看我一步登“天”!然之后我完全掌握了这局跳棋的主动性。他连连溃败,最终缴械投降。下跳棋战胜了别人,我真开心。