开学时,妈妈替我买了一个新书包,它小巧玲珑精致、漂亮。
书包穿着一件黑色的衣服,上面有一个帅气的男孩,正在专心致志的打着算盘,脸上露出了开心的微笑,可能是今天做生意赚了很多钱。
书包有三个宽阔的袋子,每个袋子都是由拉链“守”着的,旁边还带着两个狭小的小网兜,背面还有两根可以缩的双肩背带,上宽而柔软,背起来十分舒服的。第一个袋子住满了智慧的书,第二个袋子里住满了我心爱的文具盒,第三个袋子里住满了我心爱的文具盒。第三个袋子里住着一对形影不离的“亲戚”——试卷和本子,至于那两个小网兜分别住着我的小水杯和水彩笔。
书包任劳任怨地为我服务着,每天上学、放学都载着一大摞书本,那两根收缩的双肩带像猴子的两只手臂攀着我的双肩跟着我上学、放学。当我从书包抽出文具时,我觉得书包在一本正经地对我说:“辉宇你一定要努力啊!因为只有勤奋的人才能品尝到成功的滋味!所谓一份耕耘,一份收获嘛!我相信你一定行”。
这时,我暗下决心,一定要认真学习,不令我可爱的书包失望。