早上,太阳暖洋洋地透过窗帘照射到我的床上,好象要跟我来个亲密接触。我沐浴着阳光,满怀希望地迎接新的一天的到来。
吃过早饭,妈妈就送我去学英语。学完英语,妈妈便带我去书店买书。走进书店,妈妈就对我说:“你去选自己喜欢的书吧,多买几本。”我知道,我在买别的东西的时候,妈妈总是很小气,会跟我斤斤计较,可是妈妈在给我买书时,是再大方不过了。于是,我就开始挑选自己喜欢的书了。我翻翻这本,很好看,翻翻那本,也很好看,每一本书我都爱不释手。最后,我们买了一大摞新书。
一回到家,我迫不及待地打开一本新书,津津有味地看起书来,看得如痴如醉,连饭都忘记吃了,我真地做到了闻着书香当饭吃的程度了——尽管爸爸做的一桌子丰盛的菜很香,但是今天,这么多的美味佳肴摆在我的面前,顿时失去了它们的魅力,丝毫没有引起我的食欲。我已经完完全全沉浸在一个个精彩的故事中了。
记得小时候,妈妈经常对我说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。那时候的我不明白这句话的意思,今天我似乎有一点点明白了。这算是我今天一点小小的收获吧!
屋外,阳光依旧灿烂,我的心中也充满了阳光。