难忘小学作文
有一天,我们班家谊会去南山镇的南丹山秋游。我们早早就起了床,吃完早餐后带上衣服和水就到学校门口集中。
活动行程是九点前到学校门口集中再出发,但有的同学还是迟到了,差不多到九点三十分才出发。我们等到全部参加这一次一日游活动的家长到齐后,就开车驶向目的地南丹山祥欢农庄。我们大概开车开了六十多分钟就到了,由于时间接近中午,所以决定先吃饭再玩游戏,吃完饭,我们到的附近一个村子的篮球场上玩游戏。我和梁恩铭一起玩二人三足,我们还是像上次在明笙农庄一样做了“常胜将军”拿了许多奖品。玩完二人三足,我们又玩了三人跳大绳、踢球入龙门大赛、拨河等等。玩踢球入龙门有我们的家长一起参与,但是他们的命中率比我们小学生还差,有位同学踢得十分搞笑,球不是向着龙门方向踢去,而是十分准确的向站在球门傍边的家长飞去,乐得我们哈哈大笑。拨河比赛每次都是活动最高潮的时候,这次是全体学生加一部分家长参与,没有参与的家长则在一旁卖力的给我们打气,结果我们组这次又是得了第二名。
玩完游戏,有的同学便回程了,但我和一些同学觉得还是没玩够,于是便和一小部分同学和家长去爬南丹山。经过一条长满比人还高的野草的小路,我们来到了南丹山。山上树木苍翠茂密、古藤环绕、水流清澈,我们把手放到水里是清凉透心的。由于时间有些晚,加上山上的游人渐渐少了,为了避免出意外,我们到半山腰就回去了。在回程的路上,有位同学的家长出了一些小意外,令我觉得有些遗憾,这让我觉得无论是去哪里,真的是安全第一,无论做什么事情都一定要小心谨慎。
这次的家谊会秋游活动,真是既开心又难忘,希望我们班的同学时时刻刻都能像家谊会时一样开心快乐!