昨晚散步的时候,我从滨河东路旁捡回一束小花。说它小,一束只有巴掌大,且上边只有六个花骨朵。不知是什么花,不知是被谁摘了下来。带着鲜绿的叶子,带着可数的微尘,就那么在我手中,一瞬间心也柔软了起来。艳粉的花骨朵,里面已经露出耀眼的白。
回到家,没有水晶瓶,于是寻来一个小小的玻璃碗,盛了清水,将它小心地放了进去。宛如静静的莲,款款地漂在水面上。是的,只有透明才配得上它。
没有想到,它给了我更大的惊喜。今天下午回家,一眼望去,有两朵花竟开了。那般的娇羞艳丽,那样的惹人怜爱。这无根的花,依旧在努力生长,努力绽放。