“据古巴《起义青年报》9月29日报道,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。突然,几只小鸭失足跌入了路旁的下水道。危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,向巡警求助,并带领他们赶到‘出事地点’。巡警从下水道中捞出了将要被冲走的小鸭子,目送它们摇摇摆摆的上路了。
我被关在一个大铁笼子里,这里足以装得下四五十个我这样的小鸭子了,我已疲惫不堪,有的兄弟已经累得躺在了地上。我望着这个永远都逃不出去的铁笼子,想起了妈妈:妈妈,你还好吗?不知道其他的兄弟姐妹现在过得怎么样,希望他们比我过得幸福!唉,真希望几年前被那臭水给淹死!噢!那件事情我到现在还记得那样清楚……
那是几年前的一个风和日丽的清晨,阳光透过树叶照射到我的温馨的家里,“今天真是一个好天气!”妈妈赞叹道,便决定带我们出去见见世面。
我们大摇大摆的来到了繁华的温哥华街头。行人有的快步匆匆的走着,有的在悠闲地散步,汽车川流不息[注: 川:河流。形容行人、车马等象水流一样连续不断。],巡警叔叔们也在有序的指挥着交通……一切的一切对我们来说都是那么的陌生,我们怀着好奇的心情左瞧瞧、右看看。“孩子们,要过马路了!快!排成一队!”妈妈回头朝我们大声地喊着。我们迅速站成一排,红灯亮了,我们随着妈妈的脚步快步朝对面的马路走去。可是,马路太宽了,行人都已经顺利通过了,我们却才只走了马路的一半,我们焦躁不安起来,不知如何是好。这是,绿灯亮了,妈妈不知道是该让我们前进,还是让我们后退,正当妈妈束手无策时,意想不到的事情发生了:两边的汽车都没有开动,不知是巡警叔叔,还是行人,还是汽车司机,对我们大声喊了一句:“小鸭子们,快过去吧!”我们这才知道:人们为了我们,居然没有开动汽车!我们急忙加快步伐,向路对面走去。
一路上,我们蹦蹦跳跳,欢声笑语,但是,乐极生悲!一个没有盖的下水道让我和几个兄弟姐妹掉了下去,小小的下水道对我们这些小鸭子来说无异是无底深渊,我们与这些臭水拼命地挣扎了好久,但都只是杯水车薪[注: 用一杯水去救一车着了火的柴草。比喻力量太小,解决不了问题。],妈妈也在路上急的“嘎嘎嘎……”的直叫,不知该怎么办。妈妈着急地走了,同伴们以为妈妈不会再来了,我鼓励他们说:“妈妈不会不管我们的!可能妈妈去搬“救兵”的了。”过了一会儿,一个网子把我们从这个“无底洞”里救了出来,原来妈妈找了几个巡警来帮忙,我们围着那几个巡警“嘎嘎”直叫,表示感谢,巡警叔叔们也用他们那双大手抚摸着我们的额头,妈妈也松了一口气。
在路上,妈妈为我们讲述着我们被救的过程:原来当时,妈妈也差一点儿晕了过去,但是妈妈很快就镇定了下来,她急忙向附近的巡警求救,妈妈咬着他们的裤脚,围着他们团团转,还着急的大声叫着,终于巡警知道了妈妈的话,妈妈急忙带着他们来到“出事地点”,顺利的把我们从下水道里救了出来。
一路上,我们继续跑跑跳跳,快乐地玩耍……
想想过去,看看今天,事隔才几年,人类就变得这样冷酷、无情、残忍,满地的鸡毛和已经发臭的动物内脏足以说明一切!人类为什么要这样做?一想到几年前行人们的笑容和巡警叔叔的大手,我就想哭!与其将来会被割破喉咙,被下锅炸,被开水涮,倒不如当年在下水道被臭水淹死!
这一次,还会有人来救我们吗?谁来救救这只可怜的鸭子?