回家_350字_小学作文
时间过得真快,已经是20xx年了,这天,我独自站在窗边,看见一个小女孩正在和妈妈撒娇,我脑里突然闪现出妈妈牵着我的手在林间散步的情景,儿时的幸福与快乐一下子涌上心头,都20年没回家了,家乡不知变成什么样了?我小时的乐园变成什么样了?我年迈的父母会变成什么样了?思乡之情像一根无形的绳把我的心牵回故乡。
于是我坐上飞车,恨不得一秒钟飞回故乡,首先我来到了沙河,它已不在是泛着白沫漂着死鱼的臭水河,不知什么时候她又恢复了很久以前的清新自然的模样,清澈见底、鱼虾欢腾、青蛙鸣唱、柳丝轻拂。我们仿佛又回到了童年——自由自在、无忧的童年。
我恋恋不舍得使用了瞬间轻移,直接来到了父母的家门口,我敲敲门只见一个头发苍白的父亲和母亲走了出来,虽然被父母已经年迈,但在我心里永远是年轻的。
母亲高兴地向我介绍了这20多年家乡的变化。现在无论城镇还是乡村居民们都住进了楼房无污染的太阳能、风能。一系列电器化设备让人们与油烟绝缘;工厂都被搬迁到远离人群的无人区,汽车都被安装了净化器人民再也不必为污染担心了。我深深的吸了一口气,果然,像置身大森林中一样清新。蓝天绿水阔别20年的故乡,竟然柳绿花红,变得因此美丽,让我如何不深深爱恋?
故乡,我再也不会离开你,我要用智慧和汗水让你变得更加美好!