回家_350字_小学作文
一路上,我提醒他们:要靠右行走!到了目的地,只见他们气喘吁吁,看来缺乏锻炼啊!我伸手想为自己买那支最贵的棒冰,可我转念一想:如果我这么自私,他们心里肯定很生气。我只要了两瓶冰水,给他们解热解渴。买了门票,我对他们说“在山顶上集合后,坐下来写生。”“孩子们”互相追逐打闹,我见状赶紧说:“走路不能打闹!”我们又开始向山顶上进发了。到了山顶,我望着美丽的无锡,我心中很愉快。在心中打了腹稿,准备晚上回家的了。
不知不觉,午饭时间到了,我带领“孩子们”去楼上楼吃面。虽然上午都很顺利,可是下午就惨罗!一回家,他们各去房间了,我在客厅写作业。我想去书房拿书看,没想“孩子们”正在这儿下棋呢!我无可奈何,只好和他们一起下棋。下着下着我一看钟,妈呀!6点了,他们下了6个多小时。我只好去烧晚饭。我端上我烧的饭菜,心想:我最拿手的西红柿炒鸡蛋,他们应该很喜欢吃吧。吃好晚饭,更没想到的事发生了,他们去写,我早已写好了,可他们迟迟没交,一打开门,只见“孩子们”正在玩电脑。这可把我气坏了,我用脚猛地踢了一下门,把他们吓坏了。他们终于完成,已是晚上九点多钟了。其实,“孩子们”不就是平时我的表现吗?
这天晚上,我想:当个大人真不容易,要为我们而劳累一辈子,还要辛苦的工作。父母你们太伟大了!