小鸟回家作文
夏日的清晨,天气有点炎热,知了在树枝上叫哇叫“热、热、热。”
冬冬在家里热得直冒汗,于是,他跑到家后院的小山坡上,这里有一棵高大挺拔的榕树,树叶繁茂,像一把遮阳大伞。冬冬高兴极了,心想:“这里真是一个避暑纳凉的好地方!”冬冬靠在一个大木桩上,在大树底下悠闲地吹着口哨,忽然,只听“叽叽喳喳。”原来,榕树上有一只小鸟窝,里面还有两只小鸟在筑巢。“扑通”一声,一只小鸟不小心从鸟巢边上掉了下来,冬冬连忙起身,飞快地跑过去,弯下腰,轻轻地抱起小鸟,小鸟吓坏了,直打哆嗦。冬冬抚摸着小鸟的翅膀安抚道:“别害怕,我马上把你送回家。”冬冬仔细地检查了小鸟有没有受伤,树很高,冬冬赶紧从家里扛来一把梯子,抱着小鸟小心翼翼地爬上梯子,把小鸟轻轻地放进鸟窝。两只小鸟又能开心地一起玩了。它们不停地扑着翅膀好像在谢谢冬冬。冬冬挥挥手说:“小鸟,以后要注意安全,再见。”