小鸟回家作文
春天的早晨,风和日丽,鸟语花香。乐乐在树上捉了一只小鸟,他找来了一根绳子,把绳子的一头系在小鸟的脖子上,另一头拿在手上,一边跑一边兴奋的喊:“快看哪,快看哪!独一无二的风筝!”可怜的小鸟,拼命挣扎,尖声鸣叫,羽毛都快要落光了。
正在乐乐玩得高兴的时候,看见一个小女孩在哇哇大哭,警察叔叔来到她身旁问:“小妹妹,你为什么哭啊!”原来,她是要找妈妈。警察叔叔说:“我送你回家吧!”小女孩的哭脸,立刻变成了笑脸,跟警察叔叔一起回家了。
望着他们俩远去的背影,乐乐想:“小鸟也有妈妈,如果我不把小鸟放飞,难道要让它失去自由吗?”
于是乐乐解开绳子把小鸟放飞了,边放还边说:“小鸟,回家吧!”