我的老爸是个严肃又认真的人,没想到他上周五居然带着我们来了一次说走就走的旅行。
带着一颗兴奋的心,我远远的看到淡淡的青山,像披着青纱的少女,静静的隐没在微微的暮霭里。绕过星星点点的灯光,豁然开朗出现一座灯火通明的建筑,我知道我们的目的地到了。
我迫不及待的换上泳衣,冲向温泉。在花草亭台中,弥漫着热气腾腾的雾气,柔和的灯光摇曳出人们欢快的身影。这里的池子可真多啊,有柠檬草池,有红茶池,有当归池……我印象最深的是土耳其小鱼池和罗马石板浴。
我的脚刚刚踏入水中,小鱼们惊慌的向四处逃窜。我屏住呼吸,站直身子,眼睛一眨也不眨的盯着水面。一条小鱼轻轻的游过来,在我大脚趾那里啄了一下,就像一个小小的柔软的拥抱。我继续纹丝不动。不一会儿,两条小鱼游过来了,三条小鱼游过来了……就像很多只小手在挠我痒痒,我终于忍不住“咯咯”笑出声来,我扭头看妈妈,哇,她的脚边密密麻麻全是小鱼,难道比起可爱的我,妈妈更受小鱼们欢迎吗?
接下来,我们去泡的罗马石板浴。这是一个很特殊的小房子,房间里面没有一滴水,下面是光滑的大理石,我把脚踩在上面,感觉温温的。等我仰面朝天躺在大理石上,只觉得热气慢慢从下面冒上来,好暖和啊。我看着摇曳的竹子,听着小鸟的歌声,闻着梅花淡淡的清香,心里别提有多高兴了!
这真是一次难忘又幸福的旅行啊!