汽车是现代人生活必不可少的交通工具。汽车的出现改变了我们的世界,它的发展和运用大大加速了人类的生活节奏。在这个日新月异的今天,汽车已成为当代物质文明与进步的象征,及文明形态的一种代表。
汽车改变了我们的生活。它是移动的空调屋,使我们在恶劣的天气中舒舒服服地穿街走巷。你可否有过在一个乌运密布,下着倾盆大雨中的夜晚向家赶去的经历呢?如若有,你定会感到在此时此刻汽车的快捷方便吧!
汽车改变了我们的生活,它节约了我们的时间,提高了我们的工作效率。不知你曾否看过这样的一个新闻?一位高齡产妇在家中做饭时,宝宝空然出生。一家人惊慌失措,急得像热锅上的蚂蚁。此时好心的邻居看到了这一幕,忙用私家车把这位高龄产妇送到了医院。事后家人提起此事,表示如若再晚上十几分钟,母亲就会有生命危险。当我读完这则新闻时,不禁感慨成千。不难想象,如果没有汽车的帮助,会造成怎样的惨剧?现如今,汽车的快捷与方便已是有目共睹。它贡献出的有时并不是区区几十分钟,更是一个个生命的存亡。再者,有诗云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”节约下来的几十分钟,也可以让生命变得更有意义。汽车的出现,节约了我们的时间,提高了我们的工作效率。
汽车,改变了我们的生活:它扩大了群众的活动半径及社交范围,为我们的出行及旅游提供了极大的便利。早在六十年代,想要出门旅游是件非常不容易的事情。因为那时,汽车还没有普及,想要去某个地方游山玩水,光是路程就要一年半载。而如今,只区区几个小时,你就可以从南京走到杭州,旅行非常快捷便利。汽车的发展还使地球“走”到了“地球村”,人与人之间的距离已不再遥远。
同时,汽车的发展也丰富了我们的生活,增强了祖国经济的发展,提供了若干个工作岗位,加快了物流的速度。
但任何事物都有两面性。汽车的急速增长也引发了一系列的安全问题。酒后驾车,闯红灯等事故已使我们见空司惯。因此,我向大家郑重提议:文明行车,做遵守交通法则的好少年。毕竟,文明行车,受益你我。让我们在这广阔的蓝天下,安全行车,自由奔驰!不要让行车而发生的血的教训取代车带给我们的便利与乐趣。
汽车,改变了我们的生活。它节约了我们的时间,给我们带来了航行的便利。但文明行车,仍值得我们重视!