小猫的作文600字
星期天,哥哥买了一只小小的猫咪,带回了我的家。
那只小猫咪,非常的可爱,它身上的毛是纯白色的,圆圆的脑袋上嵌着两颗大大的眼睛,眼珠子滴溜溜地转,看起来很聪明的样子。眼睛下面是小巧的鼻子和细长的胡须,小小的嘴巴里藏着尖利的牙齿。它的身体非常的强壮,看来平日伙食不错。
那只小猫咪的名字叫花花,记得哥哥刚把花花带回家时,妈妈坚决反对,几天后妈妈发现花花特别的聪明、能干。当我们和和睦睦在一起吃饭的时候,它就会撒娇一样的“喵——喵——”地叫,好像说“还有我呢,我也是家里的一份子”,于是我们不得不好笑地给它准备好吃的。当家里有人不高兴时,它也会识趣地乖乖窝在自己的地盘里,不敢乱动丝毫,只是用无辜的眼神看着你。还有时看见花儿把家里的小纸片弄到垃圾桶里,帮助我们打扫地面垃圾,妈妈便欣然同意花花待在我们家。
时间过得可是真快呀,一眨眼,我和花花待在一起的时间都有五个月了。五个月里花花的身上发生了许许多多有趣的事。令我感到最有趣的事情是发生在一个星期一的下午,我写完作业准备下去踢足球,突然花花向我跑来“喵——喵——”地叫,似乎在说“主人,我也想去踢足球好吗?”我回答说“当然啦,走吧。”
于是我便抱着花花下了楼,我们和别的球员踢的是比赛,比赛开始我和花花一队。我先拿到了球,开始了,看见花花旁边没有人手,我便传给了花花,花花一接到球,绕过许多球员传给了我,场上的球员们看见后,露出一副尴尬和不可思议的表情,还纷纷议论猫居然也会传球,我看见别的球员不注意,便冲向守门员,把球又传给了花花,花花趁守门员不太注意,直接把球射了进去,我们得分了!我的花花棒极了!其实原因在于我踢球的时候经常带着花花,没人陪我的时候我就训练花花陪我踢。这下可好了,花花平时没白训练,竟然为我们挣得了胜利!
那次我们不仅赢得了比赛,还增加了一人一猫的默契。大家说说,我的花花是不是很聪明呢?