可爱的小猫咪小猫作文
有的人喜欢萌萌的小狗,有的人喜欢小巧的小白兔,还有人喜欢漂亮的梅花鹿,而我最喜欢的还是可爱的小猫咪。
我家的小猫咪刚出生的时候,身体像绒球一样柔软,眼睛就像两颗明珠,小嘴一张一张的,不住地喵喵叫,好像非常饿的样子。慢慢的,它的毛长得雪白雪白的,不仔细看还以为它是一只小白兔呢!
它是一只非常可怜的小猫咪,因为它是被宠物店老板在野外河边捡到的,后来被我和妈妈买回家。因为它没有妈妈,所以我们每天给它冲两瓶牛奶。就这样一年过去了,小猫咪也比以前更加健康、敏捷了。
它吃饭的时候非常淘气,每次吃饭的时候,都用嘴巴把碗里的鱼全部叼到它自己的小窝里独享美食。当我们试着靠近它时,它便发出“呜呜”的声音,好像在说:“你们谁也别想吃我的鱼!”那样子真是太可爱了。
它最大的特点就是睡觉的时候不老实,因为它总是喜欢趴在衣柜里,大概是因为那里舒服吧!每次妈妈把衣柜打开的时候都大叫一声,因为小猫咪在那里睡觉,把衣柜搞得乱乱的,身子有时候还被衣服给缠住,所以我每次看到都会哈哈大笑。
我的小猫咪特别喜欢玩接飞碟的游戏。每次我和它在楼下玩飞碟的游戏,它都很开心,我把飞碟扔出去的时候它都敏捷地接住。有时候还自己一个人跟飞碟玩起“猫捉老鼠”的游戏,真有趣。
我爱我的小猫咪,因为它让我的童年快乐无比,我希望和它终生不离。