我家养着好几只波斯猫,我最喜欢的是“娇娇”。
娇娇今年已经两岁了,但仍然像一周岁时那样大小。娇娇有一双蓝色的眼球,一身雪白的长毛,宛如一件羽绒大衣穿在身上。
娇娇习惯于蜷着身子睡觉。每次“午休”前它都要仔细地铺“床”。先在床上踩一踩,以便使它更柔软,然后在床上转两圈,找到自己认为更舒服的地方躺下来。接着要梳理一下毛发,大概是怕自己的睡姿不够美吧!最后以腿当枕头,还不好意思地把“小手”蒙在脸上,慢慢地进人梦乡。瞧,娇娇的“软功”还不错吧!
娇娇通常是因为肚子饿得呱呱叫时,才不情愿地起床,伸伸徽腰,然后“嘈”地一下跑到你跟前,抬着头,眯缝着眼睛,撒娇地叫一声“瞄呜”,好像是跟你说:“我饿了。”倘若你马上给她倒食,她会像小狗一样追着你,还性急地叫着“嗬呜……”,好像在说:“快一点,快一点!”倘若你偏要逗逗她不给她倒食,她就会在你的腿上使劲地蹭来蹭去,像小孩儿一样。有时,她还会用长有小刺的舌头舔你,让你觉得又痛又痒。终于,你逗不过她,要给她倒食了,这时候,她便会带着胜利者的喜悦叫一声:“瞄呜!”好像在说:“谢谢你!”
娇娇与别的猫最不相同的是她喜欢玩水。每当你拿着沐浴喷头冲地板时,娇娇会歪着身子冲向你,盯着喷头,好像随时都要与喷头大战一场似的。过不了多久,她就会扑上来,第一招是——咬。娇娇想抱住水柱咬,可是水哪里抱得住,人一挪喷头,她抱了个空,水还溅到她的身上。但娇娇仍然不甘心,甩甩脑袋,抖抖身子,又使出了第二招——抓。娇娇用小爪子这么抓一下,那么抓一下,可就是抓不着。喷头还拖着水柱满处跑,娇娇也就跟着满处跑,嘴里还“瞄呜,瞄呜”地叫起来,好像是说:“你跑,我看你往哪儿跑!”她弄得浑身都是水,像个落汤鸡,湿滚滚的,但小娇娇还是高兴地玩着。水停了,娇娇这才失望地走开。
看,我家的娇娇多可爱。如果她是你的宠物,你会不喜欢她吗?