小猫的作文
我家养了一只小猫。它非常淘气,也非常讨我喜欢。它那长相就更可爱了。它全身覆盖着金黄色绒毛,肚子下面和四肢脚爪上面,却长着白色的绒毛,像穿着洁白的套袜似的。圆圆的脸上镶嵌着一双炯炯有神、直闪绿光的圆眼睛,好像在注视着什么猎物似的。它的嗅觉灵敏,哪怕只有一丁点儿腥味,它都能闻出来。它的嘴两边各长着几根细鱼骨头似的胡须。它有四只白色的小爪子,脚底还各有五个小肉垫,走起路来悄然无声。它尾巴一翘一翘的样子很可爱。
有次,我有意去提一下它的尾巴,想把它倒提起来。可它毫不客气地“呼”地一声,张开大嘴,露出尖尖的白牙,吓得我赶快把手缩了回来。
每当它吃饱喝足后,它前爪子按在地下,翘起高高的尾巴,弯起那懒懒的腰,像舒服极了的样子。然后摇摇脑袋,抖抖身子,显得精神十足。它一会儿跳上沙发,一会儿爬上桌子,流露出一付悠然自得的样子。
有一次,爸爸刚给我买的新玩具,被它抓得满屋乱滚。我吼它,它也不管用,结果在墙壁上“嘭!”地一声,被它撞坏了。把我快气死了!我真想把它捉起来狠狠地揍一顿。也许它也知道犯错了,不好意思地向我望了一眼后,一溜烟儿就逃跑了。
不过,它玩儿鸡毛的时候,真把我的肚子笑破了。有一次,放学后我买了一只毽子。我把上面的鸡毛摘下一片扔在地上。它看了看以后,扑上去一按,鸡毛飞了没按住,它再扑上去一按,鸡毛又飞了……这时,我在旁边吹了一口气,鸡毛飞离了地面。小猫急了,它差不多站立了起来,用两只前爪子抓住这鸡毛。我在旁边看得咯咯直笑!鸡毛飞高了,急得它跳起来抓,可还是抓不着。看样子它发怒了,不顾一切地又是跑又是跳,结果“嘭!”地一声,撞到了桌子脚上。只听它“喵——”地一声,立刻跑到我的脚下,害怕极了!我用手轻轻地抚摸着它的头,安慰它:“不怕!不怕好!”
我真是越来越喜欢它了——我的淘气小猫!