小猫作文
周末的时候,表弟来我家做客,我打算让他看看我家的小猫安妮。
安妮的身体很胖,走起路来大摇大摆的,很有气势。但它的头却很小,上面挂着一双水汪汪的大眼睛,眼球里闪烁着对美好生活的渴望。它全身是黑白相间的,而它最有特色的地方就在于它脑袋上的八字。上面还搭着一双耳朵,显得格外的可爱。但它背部的毛是黑色的,像一个蓬松的球。它的尾巴则又长又细,动起来十分地灵活,像一条毛茸茸的小鞭子,别看它尾巴很细小,可是作用大着呢!它可以让安妮走路时保持平衡,不会摔倒。
小猫的外貌很有趣吧!而它的生活习性更有趣呢!
先来说它的饮食吧!安妮的食量非常大,它和别的猫不样,它最爱吃的东西是虾。每当我吃饭的时候,总会剥几只小虾喂给它吃。当你把虾放在盘子里的时候,它不会立刻跑过去狼吞虎咽的吃,而是先用鼻子去嗅一嗅,然后往周围东张西望大约一分钟后,它才把头凑过去,好好地享受美餐。
再来说一说它的娱乐活动,安妮最喜欢玩的东西有两种:一种是玩具老鼠,还有一种是绒毛球。每当我把绒毛球丢给它,它总是一个箭步冲上去,把球死死咬住,然后再把球叼过来给你,然而每次它都能准确地接住球,比小狗还要灵活。因为每一次我都往上抛球,这一次,我往下抛,看它还能不能接到,结果它好像看穿了我,它并没有往上跳,而是用手紧紧地按住毛绒球,它可真是个金牌守门员啊!
安妮不仅可爱,而且还很聪明,它可真是我们家的小可爱呀!