可爱小猫作文300字
我家有一只聪明可爱的小猫,这只猫是我过生日的时候,爸爸送给我的。它的名字叫:小白。
小白可漂亮了。它的皮毛有1厘米长,全身黄白相间。它有一个圆圆的头,头上有一对三角形的耳朵,它的听觉十分灵敏。它那一双明亮的眼睛里,长着一对会变的瞳孔,凌晨和傍晚像枣核,中午是一条线,晚上又大又圆。它有一张三半嘴,嘴两边一共有六根胡须,它的胡须是丈量鼠洞用的,鼠洞比胡须宽,它就可以进去。
我家小猫不爱吃鱼,爱吃菜。小白刚到我们家的时候,我喂它一条鱼,它不吃,因而我就想:不会它爱吃菜吧?我又喂了它一片菜叶,它吃的可香了。
小白不但可爱,还是捉鼠的能手呢!
有一次,我们刚吃完饭,觉得小白不对劲,原来,小白看见了一个鼠洞,它在离鼠洞有一米的地方装睡,忽然,一只老鼠探出头来,一看,没有人,傻乎乎地走出来,老鼠看见有绿光,想跑,可晚了,小白已像箭一样地跑过去,捉住了它,吃了。小白向我看了看,我向小白说:小白,你成功了!
从此,它成了我最虔诚的伙伴。