小猫钓鱼作文
一天猫爷爷提议说带小猫咪咪去钓鱼,咪咪高兴得不得了。猫爷爷就带着咪咪到了小河旁,他们开始钓鱼了。
过了一会一只小蝴蝶飞过来了,咪咪就开始抓蝴蝶。可是没抓上,还空手而回。等他坐到凳子上的时候,猫爷爷都钓了六条鱼了。又过了一会儿,飞来一只小蜻蜓,咪咪又想抓蜻蜓。就开始抓,可是还是空手而回。猫爷爷又掉上了六条鱼,这时猫爷爷说:“咪咪,钓鱼就要一心一意专心钓鱼”。咪咪听了这句话受到了启发,过了一会小蝴蝶和小蜻蜓又飞过来了。咪咪就跟没看见一样认真的钓鱼。不到五分钟就钓上了一条大鱼,咪咪这才知道做每一件事情时都要认真专心,这样才能把事情做好。