小猫钓鱼作文
那只曾经与妈妈一起钓鱼时三心二意的小猫,如今,在妈妈的教育下,它已经长大了,钓鱼水平也已经很高了。可是最近,因为河水被污染,它一条鱼也钓不到了,瘦得只剩下皮包骨头。
这天,它又来到了以前和妈妈一起钓鱼的河边,被眼前的景象惊呆了:原来清澈见底的河水变得黑乎乎的,发出了难闻的气味,旁边还有一些乱七八糟的垃圾。湛蓝的天空也被烟囱里冒出的黑烟蒙住了,仿佛披了一层黑纱。肚子早已饿得“咕咕”叫的小猫坐在河边,耐心地钓鱼。可是它从早上钓到了中午,又从中午钓到了晚上,一条鱼都没有钓到。它灰心了,收拾了渔具准备打道回府。正在这时,一条鱼从河中跳了出来,自己落到了桶中。小猫满脸惊讶地问:“你怎么啦?为什么自己到我的桶里来?”小鱼吐了一口黑水说:“我……”小鱼刚开口又吐了几口黑水。它顺了顺气,说:“快救命呀,我快要死了,我浑身无力,这样的黑水快把我憋死了。与其这样,我还不如让你吃了,早点解脱。”小猫很忧愁,它不知道怎么帮助小鱼。小鱼仿佛看出了小猫的担忧,说:“我听说有一种叫做‘绿色能源’的宝石,只要把它埋在地里,奇迹就会出现。”小猫一听,急切地问:“在哪?我去取。”“在泰山的山顶上,有一棵最高的松树,你见了就知道了。”鱼说。小猫犹豫了一会儿,最后还是决定去。它丢下鱼竿,往泰山的方向狂奔而去。一路上,它历经了千辛万苦。饿了,就采一些野果充饥;渴了,就捧几口泉水解渴……它的爪子磨出了血泡,钻心地疼,它觉得筋疲力尽了。可是,它一想到要让地球恢复原来的青山绿水,还是坚持着一步一步继续向上爬。终于,它找到了“绿色能源”,连忙把它埋在了地里。奇迹真的出现了,地球顿时变得山青水绿。