小猫钓鱼作文300字
猫妈妈带着两个小猫到河旁边钓鱼,猫妈妈坐下给小猫说:“钓鱼时不能动,要老老实实的坐在这里,也不能东张西望,不然就钓不到鱼。”猫妈妈一说完,两只小猫就开始钓鱼。
猫妈妈和猫姐姐很认真地在钓鱼,可是猫弟弟一会儿东张西望,一会儿甩甩鱼竿,在猫妈妈和猫姐姐坐着的时候,猫弟弟就偷偷的换了一个地方,一会儿蜻蜓飞过来,他忍不住了,放下鱼竿去抓蜻蜓,他跑了一会儿,没抓到,结果就空着手回到了河边。这时,他看见猫妈妈和猫姐姐已经钓到了一条大鱼,猫弟弟只好很伤心地坐在河边。一会儿有个蝴蝶飞来了,猫弟弟很兴奋,他又跑去抓蝴蝶,蝴蝶飞远了,猫弟弟最后什么也没抓住。这时候,他看见猫妈妈和猫姐姐钓了一篓子的鱼,猫弟弟很失望地走到妈妈跟前说:“我为什么连一条鱼都钓不上呢?”猫妈妈说:“因为你东张西望,一会儿放下鱼竿去抓蜻蜓,一会儿又放下鱼竿去抓蝴蝶,结果什么也钓不到。”到了中午,猫弟弟提着鱼篓去钓鱼,他很专心坐在河边,过了一会儿,一条大鱼就上钩了,结果这条鱼太重了,猫弟弟叫来猫姐姐:“我钓了一条大鱼,快来帮忙啊。”最后,猫弟弟和猫姐姐一起把这条鱼钓上来。
小朋友们你们以后要记住:不要东张西望,做事情要专心。