嗨!我是一只大灰猫,我的名字叫咪咪,已经在丹丹的大姨家一年多了,主人把我喂得胖胖的,常常给我吃骨头汤、鱼、米饭、肉和牛肝,我走起路来,轻手轻脚,大摇大摆,常常让人哈哈大笑。
我——一只大灰猫,一身灰色的皮裘,皮裘上还有一些弯弯曲曲的线条图画,像如虎添翼;两只尖尖的小耳朵一直立着,像两座小山角;圆圆的脑袋上长着一张小脸蛋,一双黄色翡翠般的大眼睛,闪闪发亮,在晚上显得愈加亮堂;我还长了像利箭相同的白胡须,左面三根,右边三根;我的鼻子你别看小,但却非常活络,闻到香味,我马上就能够找到食物,大口大口地吃掉;我的尾巴长长的,甩起来似乎有力的鞭子;我还长着细长的腿,功夫很不错,一跳能跳两米多远;我的爪子可尖了,只需悄悄一抓,你的手就会破,你觉得我是不是很聪明、伶利?
记住在一个星期天下午,丹丹来到我的主人家,她一进门,我就急速跑了曩昔,我大声地叫着:“喵呜……喵呜……。”丹丹笑着道:“大姨,这只猫在叫什么?”大姨说:“猫在欢迎你呀!”当丹丹一走进屋,我“嗖”地一下撒腿就跑,丹丹就来追我,我一瞬间越过垃圾桶,一瞬间穿过茶几,一瞬间又跳到沙发上,最终我一瞬间跳到了空调上,我不停地叫着:“喵呜……喵呜……”,非常沾沾自喜,这时,丹丹着急又快乐,她连蹦带跳,想把我抱下来,我把丹丹弄得气喘吁吁,满脸是汗,丹丹笑得高兴极了。吃晚饭的时分,没人理我,我非常气愤,我在一旁又不停地大声叫着:“喵呜……喵呜……。”丹丹看见我很不幸,夹了一块肉,我用那双大眼睛盯着丹丹,丹丹把肉放在了我的碗里,我先闻了闻,香馥馥的,所以,前爪抓起肉,一瞬间放进嘴里,快速地吃了起来,小脑袋一动一动的,把丹丹给逗笑了,她笑得是那样的甜美。
我最喜爱白日在阳光下歇息,感觉很舒畅,暖烘烘的,躺在地上喜爱把眼睛眯成一条缝,我一瞬间用前爪挠挠耳朵,一瞬间挠挠脸,一瞬间又添添爪子,抓耳挠腮,惹人喜爱,有时白日我也喜爱在桌子底下睡觉。晚上,我就在窝里睡觉,但门是开开的,晚上我一听到老鼠的叫声,我就马上跑出来,一双眼睛很敏锐,动作很敏捷地把老鼠捉住,再吃到肚子里,我的胆量不小吧?是不是很英勇呢?在夏天,我还特别喜爱捉蚊子,只需看见蚊子在飞,用爪子猛力一抓,一瞬间能把蚊子捏死,主人夸我是“捕蚊能手”,我的身手不小吧!
我——一只大灰猫,尽管没有波斯猫那样美丽,没有美国的加菲猫那样肥壮,但我却非常生动、风趣、英勇,也很精干,我是一只勤劳的猫,而不是一只懒散的猫,我美好的声响还能够带给你无比的欢喜!