我是一只猫,一只在街头流浪的猫。我四肢健全,头脑聪慧,可不管我再怎么努力,还是落得一个被遗弃的下场。这到底是为什么呢?请听我一一向大家道来吧!
我以前风光无限,老鼠见了我,魂都没了。有的老鼠四周逃窜,有的老鼠在烧香拜佛,保佑自己,还有的快被我捉住的老鼠,干脆一头撞上了墙。我也成了一个名副其实的“老鼠终结者”。猫国国王还赠予我一个荣誉勋章呢!可是,那只猫的到来,使我的命运有了一个大转变。
那天,主人的朋友送给主人一只猫。这只猫的外表胜似西施。一双大眼睛炯炯有神,穿着十分华丽,走起猫步来跟职业模特走的基本上一模一样。主人见了以后爱不释手,对它是百般呵护,却冷落了兢兢业业的我。
这只猫不但不会捉老鼠,而且游手好闲,一无是处,平时就是会跟主人撒娇。还会给主人倒酒、捶背......最让人讨厌的是,这只猫竟然和老鼠做起了朋友。
一天下午,我和往常一样,在老鼠窝附近巡逻,碰巧遇到了几只老鼠。我见了,毫不犹豫地扑了上去,没几个回合就捉住了。我拎给主人看,正巧那只猫就在身边。它见了以后故意装作娇滴滴的样子说:“唉呀,你怎么捉了我的鼠朋友呢,弄伤了它以后就不能和我玩了,快放了它吧!”主人早已经被它迷住了,答应了它的请求。我简直不敢相信自己的耳朵,气愤地说:“你这只坏猫,迷惑了主人,枉你是只猫!”主人听了后十分生气,把我赶了出去。
当今社会也有许多糊涂官员,他们经不起诱惑,就稀里糊涂地按贿赂人的意思办事,达到他们的目的,害了百姓。没想到主人就是这样的人,走了也好,不给这种人卖命了,主人一定不会有好下场的。