“大眼睛,圆圆脸,粗短腿,爱撒娇。”你们猜到我是谁了吗?“喵——”猜对了,我就是人见人爱的波斯猫。
我可是猫中的贵族。一身雪白的毛像锦缎一样柔软、光亮。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”我的白和诗中的雪不相上下哟!我还有一双奇特的眼睛,一只像蓝宝石,一只像黄水晶。你们问我眼睛颜色为什么不一样?悄悄告诉你们,这可是我们波斯猫的独有特征。
我本来是主人的心肝宝贝,含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了,恨不得天天把我顶在头上。可自从主人开了家蛋糕店,我的地位一落千丈。我被关在了蛋糕店楼上金碧辉煌的餐厅里,主人每天忙得脚不沾地。
幸好,有那些和蔼可亲的小顾客对我搂搂抱抱,但不是所有的顾客都对我这么友好。比如说,一位小顾客见了我像见了病毒一般。一见我朝她走来,她立刻逃跑,恨不得离我三丈远,像老鼠见了猫一般。“我有那么可怕吗?”我心里打起了N个问号。我偏不信邪,纵身一跳,卧在了她旁边的沙发上。“啊!”只听她一声大叫,我吓得毛都竖起来了,尴尬地对她笑了笑,她早就逃之夭夭了。原来世上真有这么怕猫的人呀!
也有喜欢我的顾客,一见我就上来抱我。我害羞地逃走,她又追上来,一把把我抱在怀里,还把我抛到空中,和我玩“举高高”的游戏。“喵——我恐高,快放我下来!”我害怕地挥着爪子,结果不小心把她抓伤了。完了,我闯祸了!果不其然,我被主人关起了禁闭。
这就是我的悲惨经历。现在,我又重获自由了,还在那里,只是我和那些顾客始终保持距离,真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。
听完我的故事,你有什么感想?你们喜欢我吗?我们一起做朋友吧!