脚穿钉鞋走无声,不爱吃素爱吃腥,白天无事打瞌睡,半夜觅食不点灯。打一动物。哈哈,看到这句谜语你们会想到什么动物呢,爪子上长着锋利的指甲,走起路来却无声无息……看到这儿,应该知道谜底了吧。对啦,答案就是小猫
我是一只为民除害的小猫。我有着三角形的小耳朵,苗条柔软的身材,两只大眼睛闪烁着敏锐的寒光,四条修长的腿。
我主要是在夜晚出来抓老鼠,白天就在睡大觉,如果你注意观察我的瞳孔,就会看到它会慢慢的变换大小,有时大的有一只眼睛三分之二,有时小的缩成一条线,又有时候是正常的大小,因为我们的瞳孔会随着光的亮度来调节大小。都说老鼠过街——人人喊打,我们不正是抓老鼠的好帮手吗?只要发现老鼠洞,如果没有老鼠从洞里出来,就可以在那里守上好几十分钟,甚至几个小时呢。但是我们有一个弱点,如果是在我能看见的范围内的五十米,我是看不到的,如果在一百米或是超过一百米,就可以被看到,。
我可不赞成猫有九条命这个说法,虽然我们摔下来不会死,最多是受伤,可是我们是有方法的。我们猫自身柔软,容易扭转,再说,从高空掉下来是有时间调整的,转动身子,前肢先落地,后半身随后着地。
当人类遇到我们的时候,是否有一些人没有听到我们的脚步声,我们的四只脚上面都有一块肉垫,它们像垫子一样垫着我们的脚,因此我们总是神出鬼没,悄无声息。
看到这,你们会不会觉得笑猫十分的可爱呢?虽然有时候它会捣乱,但是会给我们的生活变得更有趣呢。