小猫咪的自述作文
朋友们,你们好!我是一只瘸腿的小猫,家人都叫我小咪。下面我想给大家介绍一下我的身世。
在一张木头桌旁,坐着我的家人,此刻他们正在商讨一个话题。我爸爸忍耐不住了,他的脾气一向很暴躁,他大声喝道:“老婆,我知道你生了四个可爱的孩子,非常辛苦,但是……”他拉长了声音。“但是,我昨天发现最小的孩子竟然是个瘸子!她不但捉不了耗子,还得让咱们养着她。所以,我们把她扔了吧!”妈妈听后不禁全身一震。
爸爸冷笑道:“怎么?心疼了?孩子他妈,我知道你舍不得,可是你也要想想以后的生活,现在老鼠那么少,我们要养活自己都困难,哪里还有能力养个瘸子。”妈妈口齿不清地细声道:“你怎么又扯到这儿了?小咪也是你的亲骨肉啊!你怎么舍得把她扔了,她还这么小,扔了她会没命的!”妈妈边说边呜呜地哭了。
最后,妈妈还是没能说服爸爸留下我,尽管妈妈泣不成声,我仍然被爸爸带出去扔到了公园。
“多可爱的小猫咪呀!”“唉!这个小猫真可怜,找不到妈妈了吧”“咦,它好像是个瘸子!”……我在一阵说话声中睡眼惺忪地睁开双眼,就看到旁边站了好几个小朋友。我吓得喵喵叫:“喵喵,小咪要妈妈,要妈妈!喵……”后来,人群散开了,我的肚子饿的咕咕叫,一只小老鼠走了过来,不屑的说:“呀!这有只小屁猫!还是个瘸子,嘻嘻,瘸子,没人要了!”我大声地朝它吼道:“我不是瘸子,我叫小咪,我妈妈要我的!”说完,我用尽全身力气冲它扑了上去,死死咬住了它……在我饥肠辘辘的时候出现还嘲笑我,真是一只愚蠢的老鼠!我再弱小也是你的天敌,哼!
我填饱了肚子,在公园里转了一圈,还是找不到回家的路,就在我迷茫不知道该怎么办时,一个漂亮的小女孩朝我跑了过来:“妈妈,快看,这有一只小猫咪,好像被丢弃了,我们把它带回家好吗?”于是,我便有了一个叫珍珍的小主人,她很善良,对我很好。
真庆幸我遇到了她,虽然偶尔也会想妈妈,但我相信妈妈知道我过的这么好也会很开心的。