我的小猫咪作文
天上下着小雨,我想起几年前养的猫,那一幕幕仿佛发生在昨天。
那天清晨,窗外也下着雨。我们家迎来了新成员,它是只小猫。它的小脑袋上长着小尖塔似的耳朵,一双大大的眼睛黄中带绿,就像两块小翡翠,精致的小鼻子小嘴粉嘟嘟的。它全身灰灰的,只有下巴到胸是白色的,它的毛摸起来非常柔软顺滑,我特别喜欢它。
一天清晨,温暖的阳光照在我的身上,让我睡意十足。我刚睁开眼,就听到细微的叫声。我没理它,但那声音越来越大。我以为出了什么事赶下床查看,结果什么事都没有。随后我便躺下准备睡觉,可是突然我的肚子好像被一座山压着。睁眼一看,原来是小猫!它正用大眼睛看着我,那眼神仿佛在说:“快起床,快起床!”我不烦地伸手去打它,但小猫却逃跑了。我顿时睡意全无,跳下床追着它跑,整个房间充满了我的笑声。
每当我放学回学时,它就会在门口等我。每当我写作业时,它会在旁陪我。每当我玩耍时,它也会在旁陪我。每当……这一切历历在目。
后来,因为我猫毛过敏,妈妈便把小猫送给了别人。它虽然不像老虎毛披一带金黄色,爪露银钩十八只,但它是我最心爱的小猫咪,深深刻在我的心里。