我的小猫咪作文
看虎不像虎,小巧玲珑,人家人爱,细长的胡子,两边摆,张口就是喵苗喵,这就是我的“朋友”,一只可爱的猫咪,它的名字叫皮卡。接下来,就我介绍一下它吧。
皮卡是一只漂亮的黄白猫,如果从整体上看,它浑身星现了黄色和白色,黄色的毛和白色的毛相互辉映,摸起来柔软光滑,就好像摸着丝绸一样,尖尖的耳朵,像两个三角形,直挺挺地立着,机警地聆听着来自四面八方的信息。一双天蓝色的眼睛就像两颗晶莹剔透的宝石,每次凝视这双眼睛都仿佛听到它说:“你好”。小小的鼻子微微上扬,鼻子下方是一张小巧的嘴,可爱的四个小爪子是白色,摸上去像棉花一样柔软,如果沾上水,在干燥的地面上印出一串串“小梅花”,小猫特别爱干净,每天早晨梳妆打扮一番!
当我开心的时候、难过的时候,皮卡总是默默无闻地陪伴在我身旁,我有时间就给他讲故事,它总是把眼睛迷成一条缝,津津有味地听着,它是我最好的朋友!与它的相处中,我懂得了要做一个勇于担当、敢于负责的人,我知道小猫虽然无法陪伴我一生,但是对于它来说,它一生都陪着我!