猫的作文400字
我们院子里有一只灰色的小肥猫,我给它起了个名字叫:“小肉球”。
“小肉球”喜欢躲在深深的草丛里,探着脑袋,打量着来来往往的行人。它全身长着灰色的绒毛,可是它四只脚却是雪白雪白的,天气好的时候,它会在草坪上高高的翘起尾巴,把身子弯成一张弓一样,时儿又将肚皮贴着草坪,伸着长长的懒腰,又或是躲在台阶上咪着眼睛打着呼噜晒太阳。
“小肉球”对人很友好,每次见到我都会“喵~喵~”的叫着跟我打招呼,别看它好脾气,它也会发威,有一次,院子有个调皮的小弟弟冲它扔小石子,“小肉球”机警的站起来,翘着胡子,瞪着圆溜溜的眼睛,高高地竖起的尾巴像一面战旗,冲着那男孩子发出“呼~呼~”有叫声,像一个威武的将军。
别看“小肉球”很胖,它的身手却矫健灵活,跑起来像一阵“龙卷风”一样,它在院子里追小麻雀玩的时候又像是一只“毛线球”在草地上滚来滚去。
我喜欢“小肉球”,它是我的好朋友。小动物们也是我们大家的好朋友,我们要和它们友好相处,爱护它们。