猫的作文
也许我‘猫’的性格与生俱来,不然爸爸、妈妈、哥哥、老师都说我是属猫呢?再争辩也不能取胜,看来做淑女有些困难了。
在学校里我是班长,必须威震四方,必须管住那些老犯错误的‘小老鼠 ’。看,张哲与金猛在桌子下面又开战了,虽然坐的昂首挺胸,但四只脚已缠在了一起 。我大喝一声:“想站出去吗?”两只小老鼠赶紧正襟危坐,乖乖的写起作业来。“嗡嗡嗡”,什么声音?这声响是从最后一排传来的。看着比我高出一头的大个们,我沉下脸,手一指,低声说:“还不把陀螺送来!一、二……”当三还没喊到,那个“大老鼠”骨头都酥了,垂头丧气的把陀螺交到我手里——我是猫!
在家里呢,我就是馋嘴猫。一次,哥哥用零钱买了两串羊肉串,那气味在我鼻前一飘,我就大声的喊:“哥哥,给我一串羊肉串!”哥哥说:“我只买一串。”我点点头:“哼!我早闻到了,是两串,还不招来,免受皮肉之苦!”哥哥无奈,只好把藏好的一串拿出来,还小声嘟囔:“什么猫鼻子?”
妈妈有句口头禅‘不怕渡黄河,不怕爬泰山,就怕女儿星期天。’因为星期天我彻底放松,早起九点半。妈妈把饭热了一次又一次,我努力不出被窝。老妈发脾气了:“死懒猫,再不起我要晒被子了!”
属猫也没什么不好,我还计划将来做一个除暴安良一身正气的猫警长呢。