猫的作文
星期日的下午,我陪着弟弟、妹妹到学校的塑胶操场上玩。
准备回家的时候在厕所旁边看见了一只嘴巴都是血,地上都有血的痕迹。看着有点像是一只喷血而死的猫咪。我蹲下静静地在那儿看了小猫许久,它的嘴巴全是血,耳朵也有一些,甚至脚上。它的眼睛是睁开的。看不清眼珠,嘴里在鲜红的血液中,我看见了两颗白白的,长长的牙齿。他侧着身子静静地躺在那儿,毛色是灰白的颜色。
这只小猫似乎是在痛苦中,挣扎着而被死神给带走了,或者是被一辆骑着摩托车,准备去扔垃圾的人给碰死的!所以这只小猫死不瞑目,连自己是怎么死的都不知道吧!在这些人群中,谁会看到这只猫死了,俯下身去摸摸它呢?谁会在那里停下一点时间为这只小猫默哀呢?或许会觉得没有必要为了一只不起眼的死猫而默哀。那么谁会把它找一块地,然后把它埋起来呢?或许人家都觉得这是一只没人要的猫了,别人都不要了,自己干嘛吃饱没事做,把时间都浪费在了这只臭猫身上呢?最多就是让学校的老丁师傅吧它扔到垃圾池里去。
我们人类也许是他没有爱心了。这只小猫它或许有帮过我们什么事,而我们却对这只猫如此冷淡。视乎连狗都不如,狗至少还会在主人死后,为他而难过,子啊主人生病的时照顾自己的主人。哪怕才当了十天的主人,它还是一样会知道当主人危险是就自己主人的命。所以我就把这只猫咪用五张面巾纸包着,然后拿到比较少人的地方个埋了!可怜的小猫啊!为这只被这么多人无视的猫默哀吧!
它将永远告别这冷漠无情的世界。告别残冷的我们。