猫的作文
这个故事发生在动物王国里。
有一天,动物王国的国王老虎吩咐喜鹊去把猫叫来皇宫,要猫和他喝酒。不久,猫来了,老虎一见到猫,便急忙请猫坐下,猫看见桌子上空空的、洁白的盘子,害怕地问:“大王,您该不会让我来当您的下酒菜吧?”老虎哈哈大笑,说道:“不会,不会,我们都是猫科动物,都是兄弟,怎么可能互相残杀呢。”猫听后,放心了。他们拿鸡血当酒,痛快地喝了起来。
喝完了,猫起身告辞,没想到老虎一声吼住了他,猫吓了一跳,老虎哭了起来,吞吞吐吐地说:“猫爱卿,朕最近得了一种怪病,需要一根猫的骨头,煮成汤,喝下去,所以……”猫听了,惊恐万分地说:“那您的意思是,要拿我的骨头熬成汤给大王您喝,可是,我上有老,下有小,没有我,他们活不成啊。”
老虎信誓旦旦地说:“放心,你死后,我会把你的家人接到皇宫来照顾。”猫说道:“那好吧,君要臣死,臣不得不死。不过,御医开的药方不如我老家的祖传秘方灵验,要不大王让臣回老家拿点给您?”老虎一听,高兴了,说道:“快去,快回!如果治不好,朕就拿旧药方来处置你。”话音刚落,猫就一溜烟跑回了家,把事情告诉了家人,然后马上收拾好行李,连夜逃走了。
猫一家人翻过千山万水,来到一个美丽的地方,在那里住了下来,从此过上了幸福快乐的生活。而老虎呢,因为没等到猫的药方,而病死了。
这个故事告诉我们:只有聪明的人才能生活得无忧无虑。所以,我们要好好学习,做一个聪明的人,长大以后才能过上幸福快乐的生活。