猫的作文
爷爷家有一只猫,它是怎么来的呢?那是因为那只猫有一次饿慌了,跳到爷爷家的窗台上,爷爷看见了,就扔了一块肉给它,它吃了肉以后就不想走了。每次,它饿了就会到爷爷家,每次都能得到好吃的,可能它觉得这里很温暖,爷爷和家人都对它很好,很喜欢它,让它在这里就像在家里一样温暖,所以才赖在这里不想走吧!
这只猫的耳朵是黑色的,眼睛下方有点儿红;身上有几块黑斑,尾巴也有一两块。它有几个习惯,它不喜欢人倒着摸它的毛,摸了它就会很不舒服,会躲开;如果你要给它食物,它就会在你身边绕来绕去向你撒娇。有一次,我给它了食物,它就不仅在我身边围着我转,还用它的尾巴碰我的脸呢!细软软的毛在脸上很是舒服,我情不自禁地笑了。
有一次,爸爸对它使坏,用夹子夹住猫脖子的皮毛,它就一动不动了,傻傻地保持着一个姿势定在那里,看着那样子太搞笑了,逗得我和爸爸哈哈大笑!接着,爸爸又拿了4粒猫粮过来引诱它过来,我以为它还会定在那儿,但是它还是经不住诱惑爬过来吃了猫粮。哈哈哈,好可爱,好可笑的花猫啊!