猫的作文
从前,有一只猫它觉得自己的本事大的不得了,老是跟同伴说一伸手就逮住了12只老鼠,它把谁都不放在眼里。
一天,这只猫出来散步它看见两只小鸟在草地上蹦蹦跳跳,就猛扑过去,想要抓住它们。两只小鸟见这只猫如此无礼,决定要好好教训它一下。它们双双飞到猫的面前戏弄它,一会儿飞起来,一会儿又掉下来,那只猫抓不到小鸟,又跌又撞的,被气的发了疯似的乱扑腾。
于是,这只猫决定要学飞,它先在花园里练习飞,只见它腾空一跳,用力挥动着手臂,感觉自己好像飞起来了,就这样练习了半个多小时,它觉得自己已经可以飞了,于是,它来到了一棵大槐树底下,顺着槐树一直爬到了树的顶部,它张开两条前腿,从树上“飞”了下来,半空中,它想着要翻两个跟斗,可是,还没等它翻完,就已经倒栽在地上了。这一次摔得可比前几次严重多了,下巴都磕出了血,爬了老半天都没能爬起来。
这个故事你们明白了什么道理呢?就让我来告诉你们吧!每个人都有自己的长处和短处。不知这只猫有没有吸取教训,但是你们一定能从中受到教育。