猫的作文
我非常喜爱小动物,特别是那可爱的大熊猫了!
熊猫长着一身黑白相间的毛,仿佛披上了一件高贵的毛外套。它的头圆圆的,头顶上长着两个半圆形的小耳朵。在它的脸上,有一对圆溜溜的大眼睛。熊猫宝宝更是可爱!它们那小小的身体,笨拙的动作,还很顽皮地打斗着。
传说,在很久很久以前,有一个地方住着成千上百只熊猫,它们的皮毛都是雪白的。有一天,一只豹子和一只熊猫打架,碰巧被一个小姑娘看见了。小姑娘为了引开豹子,怕熊猫受伤,结果被豹子吃了。熊猫十分伤心。它为了纪念小姑娘,把自己的同胞叫来,给每个熊猫头上都戴着一块黑丝巾。熊猫们想着小姑娘的不幸遭遇,都哭了。它们哭着哭着,把眼睛染成了黑色,然后,它们又一起抱着哭,结果把自己身体的一部分也染成了黑色,所以熊猫就成了现在的样子。
每每来到动物园,我第一个参观的就是熊猫馆。那一只只可爱的大熊猫,轻轻地咬着竹竿,总是让我目不转睛,流连忘返。
当我从电视里得知,人类残忍的杀害熊猫,是为了得到的熊猫的皮;杀害大象,是为了得到象牙;杀害狗熊,是为了得到它们的熊掌……我愤怒了。
在此,我要代表所有的动物,向人类提出请求,请人类不要再杀害这些动物了。我呼吁大家:像保护我们的生命一样保护动物!让人类与动物可以和谐共生!