小猫作文600字
今天,我给大家介绍一下我家邻居的小猫——苗苗吧。
喵喵十分可爱:她身穿一件雪白的貂皮大衣,尾巴总是翘得高高的;小脑袋还没有我的拳头大,两只玲珑小巧、三角形的耳朵杵在小脑袋上,一对散发着黄色光芒的小眼睛总是滴溜溜地转着……美极了!外形描写不要面面俱到,要突出重点!
喵喵身材小,本领也“小”着呢——
那天,我正在家里看资讯,忽然听得喵喵的一声尖叫,我连忙跑到阳台上看到底是怎么一回事。虽然我早已有了心理准备,但眼前的景象还是让我大吃一惊 ——只有几个月大的喵喵正在捉老鼠!喵喵能捉住老鼠?我搬了一把小凳子坐在阳台上看起来:只见,喵喵先瞄准猎物,然后前脚踏后脚蹬,整个身体弯成一张弓。 只听“咻”了一声,眨眼间,喵喵的前爪下压着一只黑老鼠。观察细致,用词准确!
虽然喵喵在这个方面已经很历害了,可她也有一个和我一样的坏毛病——没吃过的东西不吃,一旦吃了觉得好吃就一直想吃——那天,我抓了一小撮美味的小 虾皮准备给她吃。可她之前从未吃过小虾皮,便躲着我,可我不干非找着她。可能是被我缠的烦了,便吃了一只。这不吃不要紧,一吃之后只要一看见我就找我要虾 皮吃。有一次,我把一只虾皮举得很高,本想让她向我撒娇后再给她吃,可她“猫”急跳墙,往上一跃,爪子差点儿抓到我的手,我的手一抖,虾皮掉下,喵喵一口 衔住,“喵”叫一声,跑了。运用比较的手法,写出自己与小猫的共同点,流露出喜爱之情。
啊!喵喵,谢谢你,谢谢你为我同年的菜谱里增添了一道快乐的佳肴。
总评:流畅、生动地介绍了小猫的外形特点,捕鼠及吃食的特点,选材有思考,重点突出、具体。字里行间流露出对猫的真情实感。