小猫作文
猫是一种既聪明又狡猾的动物,它总是能给大家弄出几件令人哭笑不得的事情来。我家也养了猫,和两只狗住在一起。
猫的大脑比狗灵活。狗虽然忠诚听话,但不及猫聪明狡猾。
猫的日常行为,可真是令人发笑:见到人的时候,它就立马跑过来,对你甜蜜地叫一声:“喵!”然后用自己柔软的皮毛蹭你。蹭完后,“咣当”一声躺在地上,让你给它按摩。按摩完,它又假装蹭痒痒。其实就是不想活动!真是又可气,又可笑。
猫在吃饭的时候,总是大口大口地叼走食物。若有狗来抢食,那么它就会以迅雷不及掩耳之势跳到高处去。再看看底下的狗,着急地望着小猫,而饭盆里的肉啊、虾啊全都没了。
猫在打架时,更体现了它狡猾的一面。平时和狗争执时,它从不花费一点体力,直接跳到高台上,然后对人们委屈地叫着,似乎受了重伤一样,其实它毫发无损。我们便安慰它,不然它会一直喵个没完。在和猫打架时,若遇强敌,将会置它于死地。这时,它眼珠子一翻,快速递逃走了。那得意的表情,好像在说:“三十六计,走为上计!我惹不起还躲不起么?”
我们不胜其烦,每天都依着它,还为它买了许多食品。好一个聪明狡猾的动物!