小猫作文300字
今天中午吃完饭,外面的阳光透过窗户晒进来,整个屋子都暖呼呼的,妈妈看天气不错,就准备给小猫洗澡,我听了以后赶紧到厕所帮助妈妈给妈妈打下手。
我们家的这只小猫咪就像是一个鬼精灵一样,十分的激励,它仿佛是听懂了,我们要给他洗澡,于是这只小猫就悄悄的躲了起来,这下可难到了我们。我和妈妈满屋子的找,最终在沙发下面找到了蜷缩在里面的小猫。
小猫被我们抓到以后,无可奈何的听从我们,跟着我们来到了厕所,乖乖的洗澡。我和妈妈先放进盆子里一些热水,然后把小猫轻轻的抱在里面,用热水把它身上的毛给打湿,小猫渐渐的安静了下来,好像是在享受我们为它洗澡的这个过程之后,我和妈妈又用一些肥皂,在它的身上打磨,产生了一些丰富的肥皂泡,然后我们轻轻的揉搓,把它浑身上下都洗干净了。
洗完澡的小猫变得更加的漂亮了,它的毛十分的蓬松,整只猫看起来十分的精神可爱。看来以后小猫一定要保持干净,我们也要时不时的为它洗澡才行。