小猫作文300字
我家的老猫贝贝生了一只小猫,我给它起了一个名字叫——勇可。
勇可的样子十分可爱。圆圆的脸,三角形的小耳朵。最有趣的是它长着一对鸳鸯眼,一个眼是黄色,一个眼是蓝色,你说可笑不可笑?身上那洁白的绒毛像穿了一件漂亮的衣服一样。谁看见了都想抱一抱它。
记得有一次,我们一家人坐在桌子旁吃饭,它“喵喵”地叫个不停,好像在说:“小主人,我也饿了,给我点东西吃吧!”我放下筷子给勇可拿了一块鱼,勇可便狼吞虎咽地吃了起来。吃完了,就躺在爸爸的棉拖鞋里呼噜呼噜地睡大觉。
勇可不但可爱,而且还很勇敢。有一次,我和勇可一起去散步,一不小心勇可跑丢了,我哭着跑回家了。妈妈问我怎么了,我难过地说:“勇可跑丢了。”妈妈安慰我说:“孩子,不碍事的,猫记千,狗记万。它可能去别处捉老鼠去了,说不定今晚就会跑回来的。”听了妈妈的话,我心里的石头才放了下来。晚上的时候,我突然听见门外面有“喵喵”的叫声,我立刻打开门,一看,原来是勇可回来了,我抱起它激动地哭了。
这就是我家的小猫——勇可。