小猫作文
你听到这个题目,一定会惊讶吧?是的,小猫怎么会恋爱呢?那么,你就细细地听我讲吧!
我刚回家,就听见了一声温柔可亲的猫叫。我猜想着,我家的小公猫正在干什么。于是,就蹑手蹑脚地来到猫窝旁,一看,这一看,让我大吃一惊。我几乎要喊出来了,因为,这里面还有一只白色的小母猫。我心想:哼!想和我家的棕色小公猫谈恋爱,真是白日做梦。我瞟了小母猫一眼。接着,我把那只和小公猫贴得很紧的小母猫抱了出来。在一瞬间,原来那只躺着的小公猫,现在突然挺身而起。它可怜巴巴地叫了几下,小母猫也在我的手里挣扎。小公猫仿佛在对我说:“漂亮的小主人,您就放了它,成全我俩吧!”然后,用深情的目光,目不转睛地盯着我看,我被深深地打动了。我轻轻的放下那只小白猫,抚摸着。它们时而舔舔彼此的毛,时而亲亲嘴。瞧着它们那亲热地样子,让我情不自禁地想起小时候,我和哥哥坐在绿油油的草坪上,相互追逐、玩耍的情景。我顿时和蔼可亲的对它们说:“让我准备一下,明天给你们举行婚礼,由我当你们的证婚人,好吗?” 它们好像听懂我的意思,像吃了兴奋药似的,在我的周围欢快地跳起了舞,还一个劲儿地点头。
不一会功夫,你看吧!它们又在亲热了!