小猫作文300字
在那个寒冷的冬天故事的主人公虎皮猫在山洞里生下了三只小猫,精疲力竭,忍着心如刀绞般的疼痛,艰难的生下了身子虚弱的第四个孩子——小可怜。过了七天,小可怜却睁不开眼。一天又一天,母亲一直围在小可怜身边用自己的身体给它取暖,希望她能醒过来。又过了半个月,终于皇天不负有心猫沉睡了半个多月的小可怜终于在母亲的温暖下醒了过来,但身子却日益衰退。但一场大风暴后,在母亲的竭力叫喊中,虚弱的小可怜终于还是离开了虎皮猫。
这只有母亲,一个生了孩子的母猫的母爱的力量!多么伟大的母亲啊!她为了小可怜自己愿意送去了性命也不愿自己的孩子受伤,这就是坚毅的母爱!他用自己的身体去温暖孩子,这就伟大的母爱!其实,母爱随处可见,当你生病时,当你痛苦时,当你伤心时,都能感受到母亲的关怀。那天我在家突然发了高烧,妈妈把我抱住往外跑立刻把我送进了医院,接受治疗。虽然这件事显得微不足道但是,从这件事中可以看出母亲对我的关怀,看到了母爱的无私,她会为你付出自己的一切包括生命。我感谢我的母亲,因为是她给了我生命,让我成长,因为是她给了我健康成长的环境,让我学习,因为是她给了我光明的太阳,照亮了我的前程,我感谢您!