小猫作文300字
“喵、喵。”我正和同学有说有笑的往家里走,一只小花猫从路边的草丛中蹿了出来,它是棕色和白色相间的。
“喵!”看见了它,我可想起了我的一个小癖好——吓猫。我重重地跳到小花猫面前,伸出“爪子”大叫了一声。
它却没有像其他猫一样四散奔逃,而是径直向我走来,两颗绿莹莹的大眼瞪得我心里发毛。为什么它不怕人?它从哪儿来的?
我忽然想起饭篮里还有一盒牛奶,慢慢把它打开,蹲下身,在小猫面前倒了一点。嘿嘿,它还真乖,低下头,伸出舌头把牛奶“喝”了个净,还盯着我手中的饭篮。
可能是饭盒中残渣的香味把它吸引住了,我索性和它玩起了游戏。我抓紧饭篮,在它面前来回晃动。真有趣,小猫的头也来回晃动,目光紧紧地追随着饭篮。好一个贪吃鬼呀!
我被它逗乐了。突然,它喵喵的叫了两声,飞奔过马路,在一个高大的身影旁停下了。我定睛一看,哦,原来是主人唤它回家了呀!