小猫作文
“喵——呜——”服务所正安安静静的,我们都在写作业,忽然一连串的猫叫传入我们的耳朵中。
声音很小,十分的细,弱弱的,但是好像是好几只“小小猫”在一起叫的。为什么说是“小小猫”呢?声音那么弱,怎么可能是成年猫或者半大的猫啊,那不就是“小小猫”了吗?
“是不是有猫啊?”一写完作业,我就问问后面的人。声音就是从里面传出来的,而我的座位又正好靠近里面,嘿嘿,当然就听得清楚咯!“是的!是几只好小好小的猫。你要看看吗?”江至芸问我。“好啊好啊!”当然好了!小猫咪哦!小时候的猫最可爱了,小小的、乖乖的!不出我所料,小猫就藏在顶里面的一个大箱子里(透露一个事实,那只大箱子里面装过好多好多小动物!)大箱子里有三只小猫,都是花色的,白、棕、黄、黑相间,脑袋小小的,没精打采地垂着脑袋,肚子好瘪,一定很饿了!完全是刚出生不久的样子。有两只好像没什么力气,其中有一只毛还是湿的!趴在那里一动不动,在无力地呜咽着,好像在呼唤着妈妈。
我一看就想起来了!昨天来服务所的路上看见一只大铁碗里面有几只刚出生几天的小猫,紧紧的靠在一起,边上一堆它们根本吃不了的剩米饭。就是这几只!今天在来服务所的路上有一只和这差不多的小猫孤零零的在小路上,差点就要被压死了!真是可怜的小家伙们啊,听说妈妈被弄死了,它们这个年纪还在吃奶呢!
“它们看起来好饿,没吃东西吗?”我十分担心。“我们也喂过,但它们不吃啊,什么也不吃!”“它们现在只喝奶!”方宛彬插了一句,也很苦恼,“可是我们没有纯牛奶。”是啊,小猫咪们正需要妈妈呢,就算我们有了牛奶,小猫们也不一定喝——没有妈妈的味道!母亲的哺乳,不仅仅是喂食,更是一种爱的传递啊。“它们不喝水吗?”“不喝,一点也不喝。”我见它们一只只耷拉着脑袋,感到十分悲伤。若是它们的妈妈还在,那它们是否会十分活泼、可爱呢?那它们就可以在母亲的怀抱里取暖,而不是在这冰冷的水泥地上伤心了。若是它们的妈妈还在,那它们就可以填饱肚子,在母亲膝下尽情玩耍,而不是在这里饿着肚子寻找妈妈了。若是它们的妈妈还在,就算再大不好受,妈妈也会替它们顶着,而不是如此无助了。
我看着它们,那一声声无力地“喵呜”,算不算也是一种哭泣呢?