可爱的小猫作文
暑假里妈妈送了我一件神秘的礼物,我一看,原来是一只黄色的小猫呀!它的眼睛咕噜咕噜地转着,警惕地看着四周,好像随时都可能发生危险一样。我把小猫放在阳台上偷偷地观察它,它的耳朵短短的,一双绿色的眼睛像两颗红宝石一样。白色的胡须一动一动的,有着小而有力的爪子。尾巴时不时翘起来,这时小猫发现我在看它,眼睛里发出幽幽的绿光,仿佛在说:“我饿了快去给我做饭。”可真像一个大小姐。
后来我就和它混熟了,每天都在一起,无忧无虑,可每到吃饭的时候,它便优雅地走来,在我身边,喵喵的叫着。我一开心就送给它一条大鱼,我也给它起名叫“团团”,它的吃相也是非常优雅的,绝不会大口大口的吃,无论它有多饿。吃完后,团团擦了擦嘴,便离开了。
团团高兴时最惹人喜欢,它会跳到你的手上,蹭着你的腿,也会让你抱着它躺在你怀里,兴高采烈地叫着,可它要是不高兴,无论我怎样逗它,它都不搭理我。
在捉老鼠方面,团团是非常尽职的,这也凭借它的优点——聪明。有一次妈妈给它一只死老鼠,团团低下头用爪子把老鼠抓起来,看了又看,闻了又闻弃之而去。然后看了看我,仿佛在说:“我连它怎么死的都不知道,怎么敢吃它呢?”想到这我不禁觉得团团真的好聪明呀!
还有一次我正在画画,团团在一旁看着。我画了蓝色的天空和蓊蓊郁郁的花草树木后,可还有一处空白区,我怎么想也想不出来要画什么。这时,团团爪子放在那空白处,不偏不倚地按了个灰色的猫爪印,我一看这幅画可以算是完美,我开心的笑了,这可真是一只聪明的小猫。我爱我家的小花猫——团团。