描写猫的作文
外婆家养了一只可爱的小猫咪。它的毛是黑白相间的。它的耳朵尖尖的,很灵敏。它的眼睛是圆圆的会变的。早上的时候是圆的,中午就变成了一条线,晚上他的眼睛很亮了。小猫咪的牙齿和爪子都很锋利。他还爱在太阳下睡懒觉,还特爱打呼噜。到了晚上,他就捉老鼠去了。
骄傲的猫
从前,有一只猫在他们国家里非常受欢迎,因为它一天能捉二十只左右的老鼠,所以有很多人想买它。
一天,它被一个商人买去了,那个商人很有钱,吃的都是山珍海味,穿的衣服穿过两次就不会穿第三次。所以那只猫在那里吃喝玩乐,好自在。但是有一天,商人和他全家的人都出去游玩去了,把猫一个人留在家里,到了中午,猫开始饿了,于是,他就去找老鼠。终于找到了一只,猫猛扑过去,却没有捉到,所以,猫饿了一中午。这时,另一只猫过来,说:“你不应该那么骄傲自满,现在知道后悔了吧。”“我知道了,谢谢你。”
从此以后,那只猫又受人喜爱了。