写猫的作文
我们家楼下住着“猫氏一族”,在这“猫族”中居住着有:“儿童”“年轻人”“老人”,它们是一群倔强的野猫!天天在吃饭的时候都会“自觉”地围成一堆大声的啼声,让我们难以忍受,它们的啼声就像婴儿的哭声让人不禁打个冷战,天天如此,让我们不得不乖乖的按时给它们喂食,一物降一物我不信没有人能管住这些无法无天的“猫族”。我下定决心观察他们几天!
在我家旁边住着一位上了年纪、行动不方便的老人,他天天都要搬着凳子在树荫下坐一天,有时还拄着拐棍在楼前楼后走走,这位老人的人缘可好了,经常和过路人打招呼,有时过路人还驻足和老人聊上两句。
一次我趴在窗口吃橘子,发现老人用拐棍向地上敲了敲,猫族的成员便不约而同的围在老人旁边,无线城老人似乎在教育自己的孩子一样进神的和它们说着话,猫们似乎都竖起耳朵认真的听,我被眼前的一切感动了,从老人那慈爱的表情中可以看出老人爱这些猫!
有一天中午我和妈妈坐在饭桌前,眼前尽是我爱吃的,正当我迫不及待的拿起筷子时,猫族的兄弟们偏偏又这个时侯发动攻击,一闻声猫的啼声我顿时没了胃口,吃不下美食是我最大的痛苦!我向窗外看了看,发现猫王带头跑到老人的窗檐下等待着它们的午餐,忽然我发现一只猫朝我这看了看,然后对我生气的叫了一声,似乎是在对我示x,我立即把头缩了回来,深怕猫们缠上我。好奇心使我又探出头,那位老人拄着拐棍从楼栋中走了出来,手里拿着猫们的食品,老人把袋子放到地上,把口敞开,猫们一下子都围了过往,美美的享受着美味,老人站在原地,太阳光正照在他那苍老的脸上和那欣慰的笑。
通过我几天的观察天天老人都要喂猫,猫儿也自觉的不叫唤了,老人就这样天天默默地喂着这群猫。时间长了,老人和猫们的感情也深了,间隔越来越近了,邻居们都来劝老人,本来身体就不好,万一现在再的什么病怎么办?老人笑着说;“人老了,也寂寞了,有个朋友也不错!没事和它们说说话,心里挺舒服的。”这句浅浅的话让人们深深的回味。