小猫作文300字
我加养了一只温顺的小猫,十分讨人喜欢。我们给它取了一个好听的名字,叫“樱桃”。
小猫的脑袋圆圆的,三角形的耳朵,到了晚上眼睛还会发光,胡须可以测量老鼠洞的大小,还可以保持身体平衡,它的爪子下面有一个肉垫,走起路来静悄悄的,全身上下雪白的皮毛,用手摸上去,舒服极了!
记得有一次,我把吃剩下的鱼骨头放进它的碗里,老远处就听见它“喵喵喵”的直叫,没过一会,它就会立刻出现在你眼前,用爪子奋力的撕咬碗里的鱼骨头,吃得津津有味。
小猫不仅爱吃鱼,而且特别爱干净。
没事的时候,总会看见它慵懒的躺在那里,是不是还会用舌头舔舔自己的爪子洗脸、洗身体,那不辞辛劳的劲头着实让人佩服。
我喜欢这只温顺的小猫,它是我的好朋友。