一天,天气晴朗,万里无云,猫妈妈带着喵喵和咪咪到小河边钓鱼。
它们来到小河边,喵喵说:“我和妈妈一起钓鱼。”它们坐在小河边,开始钓鱼了。喵喵说:“我钓了一条大鱼!”咪咪不服气,它也开始钓鱼了。忽然,一只蜻蜓从咪咪身边飞过,咪咪看见蜻蜓,它连忙就去捉蜻蜓。结果,它没有捉到蜻蜓,它又看见一只蝴蝶,又去捉蝴蝶了,又没有捉到蝴蝶。 妈妈说:“我们走了,下次再来钓鱼。”
妈妈带着两个孩子回家了。回到家,妈妈就去烧鱼。咪咪说:“我要吃鱼了。”咪咪说:“你就知道吃,连条小鱼也钓不到。”妈妈说:“你怎么能这样说弟弟呢?它只是不专心。”
妈妈转过身对咪咪说:“钓鱼的时候要专心,不能三心二意,更不能像刚才那样,一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶,这样什么事情都做不好。”
第二天,咪咪悄悄地来到小河边钓鱼。这时候,有一只蝴蝶飞过来,它想起妈妈说的话,就一心一意地钓鱼,终于钓到了一条大鱼。