小猫作文
在暑假里有很多难忘的事犹如天空中的繁星,但令我最难忘的事是我救了一只猫。
在阳光明媚的一天,我和一群小朋友在楼下玩捉迷藏游戏。我正躲在一个隐蔽的地方,想着怎么不让小伙伴找到我。突然,我听到弟弟的叫声,我急忙跑出来去找弟弟。原来,弟弟在空荡的楼梯口发现一只小猫。这只小猫全身洁白,不过最引人注意的是它的眼睛里流露出惊恐的目光。我看它这副可怜的模样,和妈妈商量了下便把它装在纸箱带回家。
一开始,小猫既不会跳也不会跑,只是自己在纸箱里窜来窜去。我每天喂它牛奶,鱼汤,小猫吃饱喝足后就在旧衣服上呼呼大睡起来。有一天,我发现小猫竟然能自己上下楼梯了。有时候,小猫会懒洋洋地睡觉;有时候,小猫会捕捉老鼠;有时候,小猫会寻找食物。
这件难忘的事深深地印在脑海里,我们一定要保护并且爱护小动物!