小猫作文
猫是一种可爱的小动物,乖巧,驯良,很讨人喜欢。它们面容清秀,眼睛闪闪发光,身体矮健,三半嘴,穿着一身金黄色的衣服,显得格外漂亮。猫的第一特点—贪吃。说它贪吃,一点都不过分。记得有一次,我和爸爸妈妈到外婆家去玩。爸爸切肉的时候,猫在旁边转来转去,眼睛盯着那块肉,唱着忧伤的歌“喵,喵,喵”,看它的口水都要飞流直下三千尺了,眼睛好像在说话:“主人,你给我吃点吧!我一定会乖乖听话。”我只好求爸爸给它一块肉,我放在它碗里,这时猫用比箭还快的速度跑过去!我惊叹道:“天呀!这是不是刘翔啊?”猫津津有味的吃起来,一边吃还一边说:“好吃,好吃,谁也不准跟我抢啊!”
我忍不住哈哈大笑!猫的第二大特点—会爬树。那次我在院子里爬树,坐在上面玩,猫见到了,轻巧的爬了上来,蹭到我身上说:“主人,我也爬上来了!你看我那么厉害,哈哈!”我这是服给这猫的啊!猫的第三特点—调皮。那次,我和外婆在火炉边烤火,只听见一声猫的尖叫声“喵”我和外婆急忙跑过去。原来猫捉到一只小耗子,正在玩弄它呢!突然耗子趁猫不注意的时候钻到米缸下面,猫飞快的跑过去,从米缸那里找到了耗子,猫好像在说:“你跑得过我吗?我可是跑步高手呢!”呵呵!这一幕好像在哪见过呢?对啦!相信看过西游记的同学们都知道!猫就是佛祖,耗子就是孙悟空啦!孙悟空永远逃不出佛祖的手心。猫的第四大特点—爱干净。早上起来专门用爪子和舌头梳理全身的毛,所以猫身上总是光溜溜、干干净净的。猫总是会到树上用前爪抓树皮,我问外婆怎么回事,外婆笑着说:“猫在修指甲呢!”瞧,这就是我最调皮,最可爱的小猫!