小猫作文
我家养过一只小猫咪,名叫可可。是一只非常可爱的小猫。
那是一个雨天,爸爸到红树林里观看美景。这时,爸爸发现了一只小猫——可可。那只小猫一直围着爸爸转,好像很喜欢爸爸。爸爸见她这么可怜,便收养了她,并给她取了个名,叫可可。因为爸爸见可可这么可怜,又可爱,所以取了这个名。
可可非常淘气也很可爱,你瞧,爸爸的皮鞋成了她的床,鞋垫成了被子,乖的时候就会在箱子里睡,不乖的时候则会跑到床上和我睡,为此被爸爸打了一次呢,爸爸打她时,她像个乖小孩在承认错误,很可爱吧!更可爱的在后面呢:一只小虫子,她都能玩上一小时,一开始非常谨慎,用爪子碰碰它,发现没什么反应就大胆地玩起来了,一下用全力迫向它,一下用四肢“折磨”它,没完没了的,像是和一个强劲的对手在比赛呢!
我喜欢可可,所以特意查阅了许多有关猫的知识。我知道了猫的身体分为头、颈、躯干、四肢和尾五部分,全身被毛。猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声。捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的爪。爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,捕鼠时伸出来,以免在行走时发出声响,防止爪被磨钝。猫的前肢有四指,后肢有五指。猫的牙齿分为门齿、犬齿和臼齿。犬齿特别发达,尖锐如锥,适于咬死捕到的鼠类,臼齿的咀嚼面有尖锐的突起,适于把肉嚼碎;门齿不发达。猫行动敏捷,善跳跃。
可可不像其他猫咪,非常乖巧,但是她在我心中永远是最重要的!