小猫作文
在我们小区里,有一只小猫咪。它身披白绒绒的毛发,中间还点缀着一些棕黄色,看上去真漂亮。小猫咪的尾巴像一根丝瓜,细长细长的,每次我“咪”地一声叫它的时候,它那可爱的尾巴就会动起来,似乎在向我示好。它的肚皮肥肥的,侧面望去就像是猪猪的肚皮。还有,小猫咪的耳朵尖尖的,脑袋鼓鼓的、嘴巴小小的、胡须长长的,五官搭配非常匀称,看上去标志极了。太阳出来,小猫咪总爱半睁着眼睛,懒洋洋地躺在花台上,舒适地感受着温暖。它高兴起来了,还会在我们小朋友周围东跳跳、西藏藏,动作非常机灵。
小猫咪经常在夜晚逮老鼠,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都喜欢它!有一天,院子里的姐姐说,我们给小猫咪取个名字吧。有的说叫咪咪,有的说叫卡卡、还有的说叫薇薇……我给小猫咪取名思思,我觉得这个名字也好听。小猫咪既能陪我们玩,也能帮我们捉老鼠,全院子里的人都喜欢它。