小学小猫作文
我家有一只既可爱又贪吃的小猫,名叫咪咪。
咪咪一身绒毛像雪似的,中间夹着几块墨色的细毛,黑白相间。它那宝石般的眼睛,炯炯有神。一个小鼻子非常灵敏,一闻到鱼腥味就馋得喵喵叫。鼻子下面是一张贪吃的嘴,一张嘴就露出尖尖的、雪白的牙齿,十分锋利。
咪咪白天好睡觉,好像总睡不够。睡觉的时候,它的身子缩成一团,不仔细看还以为是小绒球呢!到了晚上,咪咪可机警了。只要发现哪儿有老鼠,它便全神贯注地盯着,等着老鼠出来,一等就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!等老鼠出来,它就像猛虎一样扑上来,把老鼠咬住、吃掉。自从有了咪咪,家里再也没老鼠了,所以咪咪也是家里的大功臣。
捕鼠是猫的本能。咪咪每天都要练习捕鼠,于是,妈妈就送给它一个老鼠玩具做为它的捕鼠对象,它常常敏捷地上窜下跳,把老鼠玩具捉了又放,放了又捉,反复练习。十分投入!
咪咪也有缺点,就是太馋。记得有一次,妈妈买回几条鱼,准备炖汤吃,我和妈妈一起洗鱼。咪咪总跟前跟后地、寸步不离。突然,门铃响了,我和妈妈去接待客人,几句话的功夫,回到厨房一看,少了一条鱼,我一猜就知道是咪咪叼走的。果然,在客厅的桌子旁发现咪咪正在大口大口地吞着这条鱼。我大声斥责它,它低下头,喵,喵,喵地叫着,好像在说:“对不起,我知道错了。”瞧它这模样我又舍不得打了!
怎么样?咪咪可爱吗?