逗猫的作文
众所周知,猫是一种可爱、温顺又有几分调皮的动物。它虽然胆子不大,禁不住几分惊吓,可在我家,猫却是我们一家人忠实的朋友。
几年前,爷爷跟人要了一只猫。它很可爱,全身都是白银的,挑不出一根杂毛。又因为它是一只母猫,我便为她取了一个好听的名字:白雪(简称雪儿)。
起初,它的胆子特别小,见了我就跑,然后钻到柴草堆底下躲起来,不也出来。后来,它的胆子越来越大,有一次竟睡在我的被窝里面,用爪子搂着我,让我怪不好意思的。
有一年冬天,我回到爷爷家,一见猫儿正在柴草上呼呼大睡,还拱着腰。我蹑手蹑脚地走过去,发现它真的睡着了。于是我便拿了一个板凳,悄悄地放在它的身上,它却一点反应都没有。于是我又把一些板凳和麻扎全垒在了它的周围,看上去简直就像一个边魂阵,又像热带雨林中纵横交错的藤蔓。
我走过去冲它大喝一声,终于把猫儿给惊醒了。它几乎是顶着板凳跳了起来,腿差不多跟地面平等着,全身的毛都坚了起来,样子怪怪的,然后从空中落下来,又回到了原来的位置。
我灵机一动,三下五除二,将板凳移开,猫儿终于得救了,之后舔了舔我的手。它不知道,自己是被我给囚禁起来的,还认为是我救了它呢!
几个月前,我与父母回了一次老家,见我的猫儿正在嬉耍一些小圆球。我拿了一个毛线团儿,结了个结,在它眼皮子底下来回晃悠,它便缓缓地走了过来(显然是老了)。我往上一提线团,它便跟着站了起来,用两只前爪折住线团,然后又啃,又咬……
逗猫的快乐日子一天又一天地过去了,有一天爷爷突然告诉我,老猫死了。顿时,泪水湿润了我的眼睛……