写波斯猫的作文
我们家养了一只淘气的波斯猫,我给它取了个名字叫“橘子”。
它的小脸蛋上嵌着一对蓝黄相间的大眼睛,到了晚上就会发光,像两盏小灯笼,可以为夜行的路人照亮。它一身橘红色的毛滑溜溜的,好像搽了油似的,它那人字形的嘴巴,嘴边长长的胡须一翘一翘的,长长的尾巴时不时的翘起来,有趣极了!
“橘子”喜欢吃的食物可多了!它最喜欢吃鱼干,肉丝,饼干等。加上它总是慵懒的躺着,因此很胖,大约有20多斤,走起路来左右摇摆,就像一个圆滚滚的皮球,根本看不到它的脚在哪里。
“橘子”的吃相很搞笑。它吃饭的时候脸全部都放进了猫盆里了,吃完了饭,他还舔一舔猫盆里的饭粒儿,生怕自己没吃饱。然后优雅的用爪子摸摸嘴边,梳理自己的毛发,直到全部整齐滑溜一尘不染才停止。
它的睡相很有趣,它很喜欢趴在软软的垫子上,把头埋在肚子下,身体卷在一起,看起来就像一朵棉花。
“橘子”总做出一些让我哭笑不得的事,给我的生活增添乐趣。有次我带“橘子”去池塘边玩儿。它看见池塘里有一群鱼儿,就想去抓鱼吃,结果它一心想着抓鱼,“扑通”一声掉进了池塘里,它被吓得:“喵——喵——”的惨叫,似乎在对我说:“小主人,快救我呀!”我看见了,就急忙找来爸爸妈妈帮忙,好不容易才把它捞上来。看着它全身湿漉漉的样子,真是又好气又好笑。
这就是我家的橘子,可爱吧!