写猫的作文
它是一只猫,一只灰色的小猫,在它柔软的小肚子上有几痕淡淡的白色,四只爪子上的小肉垫是红豆色的。它那向下对折的耳朵周围有一圈白毛,额头上那个明显的“M”花纹下有双透亮的黄色的杏仁眼,小巧的鼻头下一张玲珑小嘴,几根长长的白胡须在阳光下变成了金色的了,看,它很可爱吧?它的名字叫MIUMIU。
它是一只日夜颠倒的小猫,白天总是一副懒洋洋的样子昏昏欲睡,什么事也不关心,可一到了晚上8点左右,它就准时“变身”哦!简直就是一秒钟变身“欢狗子”的节奏,从客厅“嗖”地一下蹿进卧室,转眼间,再从卧室冲进餐厅,快成一道闪电!哎呦,跑太快摔了一跤啊。我看到都替它疼,可它非常坚强,毫不在意的耸了一下鼻子,整个身体一骨碌爬起来,摇了摇头,又像光一样,嗖嗖嗖地,继续四处撒欢。它还是一只“书虫”猫,每次我趴在暖垫上看书的时候,它总是悄悄走过来蹲坐在我身边,仿佛和我一起看书。有时候它会调皮地从我身上踩过去,无视我的存在。有时候它竟然直接躺在书后面用爪子抱住咬我的书,天哪!都咬出了好几个牙印子啊!
这是一只傲娇猫,每次吃饭时必须有人在边上伺候,像个高贵的公主。每次口干时都会轻轻地叫几声,然后歪着头静静地看着你,你就要立刻拿起水杯,往它专属的水盆里加些干净水,你若不理它,它就会扑上来抓你的裤子。它非常不喜欢吃剩饭,中午没吃完的剩饭到了晚上就不肯吃了,只是过去嗅嗅,然后就跑到你的腿边撒娇地“喵喵”叫,想叫你赶紧给它换新鲜猫粮。每次看着它萌萌的小模样我都抵抗不住,只得乖乖地跑去伺候它啊。
这就是我家可爱、调皮、高傲、黏人的小猫MIUMIU,你喜欢它吗?