猫的自述作文
大家好!我就是大名鼎鼎的猫大人,相信很多人都认识我,因为我和我的同伴们常常出现在你们人类的家中。
我们猫家族种类繁多,有暹罗猫、缅甸猫、布偶猫、茶杯猫、狸花猫、波斯猫……它们来自世界各地。像我,我就是其中的狸花猫,源自中国,属于自然猫。两只圆圆的大眼睛,水灵灵的像两颗玻璃珠,怪不得,宋朝时就有关于我们的记载了。可见我们猫家族历史多么悠久,家族多么旺盛。
我们猫喜爱吃老鼠和鱼,之所以喜欢是因为我们猫是夜行动物,需要吃大量大量的牛磺酸,而鱼和老鼠体内就含有牛磺酸,这让我们能在夜间看清楚事物。
有人说我们猫贪睡,一点也没错,我们一天中有14-15个小时是在睡眠中度过,我的一些同类甚至一天要睡20小时以上。说到这,有些人可能已经惊讶地合不拢嘴了,因此,我的那些同伴们经常被人们称为“懒猫”。但其实,我们一点都不懒,只要你们仔细观察,就会发现稍有点响声和动静,我们的耳朵就会动一下,有人走近的话,我们就会“腾”地一下子醒过来,因为我们一天实际上只有4-5个小时是真睡,其他时候都应该说是在闭目养神,因此,我们还是很勤劳的!
我们猫还很有个性,我行我素,不像狗对主人唯命是从。另一方面,我们中的一些猫,把主人看作父母,爱撒娇。我们还有洁癖,总是爱舔身子,饭后会用爪子擦擦胡子,舔舔爪子,等等。
总而言之,我们猫,不仅可爱,而且勤劳,更重要的是,我们猫家族强大,历史悠久,遍布世界各地,有人类的地方就有我们的存在,我们是人类的好朋友!