我变成蚂蚁的作文
咦,我怎么是爬行的呢?我的身体怎么变颜色了?天啊!我居然变成了蚂蚁!
正当我说尽在震惊中的时候,其他的蚂蚁在后面催我前进了,于是我只好跟着小伙伴进了我们的家园。原来蚂蚁的巢穴也是那么的宽大、美丽。
我被这星期的生活吸引了,伙伴们叫我和他们一起去森林里找食物吃,我像个好奇宝宝一样出发了,刚走出家门不久,我才发现这里草丛好大,野花也又大又漂亮,花蜜可真甜,还有许多体型十分庞大的小蜜蜂在采蜜,我可要躲远一点,毕竟现在一只蜜蜂也能轻易的把我踩死。走着走着,我感觉我好像掉队了,而且还迷路了,充当我在慌不择路的时候就突然被一个物体挡住了去路我认真观察,原来是一只死的毛毛虫,这可是蚂蚁的美食吧,太好了,整个蚁群的晚餐有着落了,我就用最大的力气也搬不动他,我应该找小伙伴们帮忙,但是我要怎麽把他们叫过来呢?对呀,我的触角好像可以把大家叫回来。正当我要动触角的时候,伙伴们就已经来了,大家看到我身边的死虫子都兴奋起来:“太好了!一顿大餐啊!”我说:“赶紧搬吧!如果雨要来了就糟了。”大家听到后就用自己最大的努力将毛毛虫抬起来搬回家。
刚走了一半,头顶上掠过一个硕大的黑影,直冲我们而来,伙伴们看见了,都纷纷说:“大家快跑到家里。”但是因为鸟飞得比我们快,所以就再一次拦住我们到家的路。蚂蚁队长说:“你们赶紧拖进去,我们来挡着。”听老妈与队长的话,我们快速的将虫子般在了屋里,可是当我们出来的时候,队长和其他蚂蚁都牺牲了,我们看到了这一目都伤心不已。
一声惊雷,我吓得坐起来,原来是闹钟响了,我回忆着梦境,真是又感人又惊险,原来蚂蚁的事件也是有情有义的,因为团结,所以哪怕实力弱小,遭遇强敌也能保全。