我变成蚂蚁的作文
有一天,我突然变成了蚂蚁,我心中又紧张又害怕:妈妈会不会去找我?我还会变成人吗?我只好向前走着,希望碰上一个“同胞”。
正走着,突然,从前方走来了几个兵蚁,把我五花大绑,带到蚁王面前。蚁王问我:“你知道这里是本王的土地吗?”我战战兢兢地答道:“本‘蚁’不知道,望大王饶命……”蚁王火了:“杀了!杀了!竟然不知道这个繁华、高级、先进、强大的国家的大王是谁!杀了,明天处斩,五蚁分尸!”
我慌了,但无可奈何,只能被押回了一个阴暗、潮湿的监狱里,被关了起来。真是天助我也,突然发现这里有一把生锈了的钥匙万能,还能用!趁卫兵走远了后,我马上用钥匙打开监狱大门,开始逃跑。卫兵发现我了,并立刻来追我,一边追一边叫:“大家快来!别让死刑犯跑了!”“哎呀,小孙不陪啦,走为上策!”我一边逃一边喊。眼看卫兵就要抓住我,似乎只有死路一条了,怎么办?我还年轻,不想耻辱地被五蚁分尸!
就在卫兵快碰上我的衣服时,我玩命般连滚带爬地冲出了国家大门口——蚁洞洞口,同时,我也变成人,变大了!呼,谢天谢地,我的天,真希望别再变成蚂蚁了!
突然,我看见几只蚁从洞中冲出来,便气打不一处来,用脚杀了那几只蚁,并捣毁了那蚁洞,然后走也,要不就要被蚁群咬伤啦!哼,叫你们偷鸡不成反蚀一把米,让你们长点教训,知错了吧!哈哈哈哈,真消气!